【固籍】的意思是什么?【固籍】是什么意思?

【固籍】的意思是: 固籍 gù jí 犹故籍。记载旧制度的典籍。   ●《战国策•赵策二》:「国有固籍,兵有常经,变籍则乱,失经则弱。」   ●吴师道补正:「固,故通。」 ★「固籍」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627 固籍 gù jí 猶故籍。記載舊制度的典籍。    ▶ 《戰國策•趙策二》:「國有固籍,兵有常經,變籍則亂,失經則弱。」    ▶ 吳師道補正:「固,故通。」
固籍的拼音gù jí
固籍是什么意思

固籍

gù jí
犹故籍。记载旧制度的典籍。

  ●《战国策•赵策二》:「国有固籍,兵有常经,变籍则乱,失经则弱。」
  ●吴师道补正:「固,故通。」

「固籍」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627


固籍

gù jí
猶故籍。記載舊制度的典籍。
  《戰國策•趙策二》:「國有固籍,兵有常經,變籍則亂,失經則弱。」
  吳師道補正:「固,故通。」

词条推荐
訛謬 訛鬧 訛倪 訛僻 訛騙 訛錢 訛寢 訛缺 訛闕 訛人 訛失 訛勢 訛獸 訛衰 訛俗 訛索 訛談 訛體 訛替 訛頭 訛脫 訛妄 訛偽 訛未 訛文 訛紊 訛誣 訛誤 訛心 訛言 訛言訛語 訛言謊語 訛衍 訛殽 訛謠 訛以傳訛 訛以滋訛 訛异 訛佚 訛異 訛意 訛音 訛語 訛語影帶 訛雜 訛詐 訛字 訛作 皒皒 睋而
专题推荐
3.8标语 3.8吃饭的幽默句子 3.8的成语 3.8的生日祝福语 3.8的祝福语 3.8妇女节标语 3.8妇女节的词语 3.8妇女节的祝福 3.8妇女节的祝福语 3.8妇女节给婆婆的祝福 3.8妇女节公司祝福语 3.8妇女节活动标语 3.8妇女节活动致辞 3.8妇女节寄语 3.8妇女节口号 3.8妇女节夸赞妈妈的话 3.8妇女节旅游标语 3.8妇女节美好的祝福 3.8妇女节美文 3.8妇女节热门音乐美文 3.8妇女节致辞 3.8妇女节祝福 3.8妇女节祝福词 3.8妇女节祝福短信 3.8妇女节祝福话语 3.8妇女节祝福语 3.8妇女节祝福语简短 3.8感恩妈妈家长寄语 3.8感恩母亲节家长寄语 3.8感谢老婆的话语