【固疾】的意思是什么?【固疾】是什么意思?

【固疾】的意思是: 固疾 gù jí 痼疾。长久不愈之病。   ●《礼记•月令》:「﹝季冬之月﹞行春令,则胎夭多伤,国多固疾。」 郑玄注:「生不充性,有久疾也。」   ●《汉书•王商传》:「太后前闻商有女,欲以备后宫,商言有固疾。」 ★「固疾」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626 ★「固疾」在《汉语辞海》的解释 ★「固疾」在《重編國語辭典》的解释 固疾 gù jí 痼疾。長久不愈之病。    ▶ 《禮記•月令》:「﹝季冬之月﹞行春令,則胎夭多傷,國多固疾。」    ▶ 鄭玄注:「生不充性,有久疾也。」    ▶ 《漢書•王商傳》:「太后前聞商有女,欲以備後宮,商言有固疾。」
固疾的拼音gù jí
固疾是什么意思

固疾

gù jí
痼疾。长久不愈之病。

  ●《礼记•月令》:「﹝季冬之月﹞行春令,则胎夭多伤,国多固疾。」
郑玄注:「生不充性,有久疾也。」
  ●《汉书•王商传》:「太后前闻商有女,欲以备后宫,商言有固疾。」

「固疾」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626


「固疾」在《汉语辞海》的解释


「固疾」在《重編國語辭典》的解释


固疾

gù jí
痼疾。長久不愈之病。
  《禮記•月令》:「﹝季冬之月﹞行春令,則胎夭多傷,國多固疾。」
  鄭玄注:「生不充性,有久疾也。」
  《漢書•王商傳》:「太后前聞有女,欲以備後宮,言有固疾。」

固疾的英语单词1.chronic disease
词条推荐
巍廓 巍丽 巍麗 巍蟠 巍峭 巍然 巍然不动 巍然耸立 巍然挺立 巍然屹立 巍耸 巍聳 巍巍 巍巍荡荡 巍巍蕩蕩 巍卬 巍奕 巍张 巍張 巍峙 为报 为比 为别 为臣 为此 为从 为丛驱雀 为戴西小姐开车 为戴西小姐开车(为wèi) 为当 为道 为德不终 为德不卒 为底 为地 为恶不悛 为尔 为法 为法自毙 为法自弊 为非作歹 为非作恶 为非做歹 为复 为富不仁 为鬼为魅 为鬼为蜮 为国 为国捐躯 为国为民
专题推荐
爱情没有对与错的句子 爱情没有对与错歌词是什么意思 爱情没有隔阂的句子 爱情没有过期意思 爱情没有好结果的成语 爱情没有好结局的词语 爱情没有合不合适的下一句 爱情没有回应的句子 爱情没有寄托的诗句 爱情没有结果的成语 爱情没有结果的词语 爱情没有结果的句子 爱情没有结果的诗句 爱情没有结局的成语 爱情没有结局的句子 爱情没有结局的诗词 爱情没有金钱来电是什么意思 爱情没有尽头的成语 爱情没有了的句子 爱情没有年龄界限经典语录 爱情没有念想的诗句 爱情没有配不配的句子 爱情没有期限的句子 爱情没有输赢的句子 爱情没有谁错谁对句子 爱情没有谁对谁错感悟 爱情没有谁对谁错句子 爱情没有谁欠谁的句子 爱情没有挽歌什么意思 爱情没有挽歌是什么意思