【固寵】的意思是什么?【固寵】是什么意思?

【固寵】的意思是: ★「固寵」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627 固寵 gù chǒng (固寵,固宠) 鞏固受寵的地位。    ▶ 《子華子•晏子問黨》:「至於君之前,固寵而恃便。」    ▶ 唐·王翰《飛燕篇》詩:「采女不得見,專榮固寵昭陽殿。」    ▶ 明·李贄《答鄧明府書》:「竊取聖人之名以自蓋其貪位固寵之私。」
固寵的拼音gù chǒng
固寵是什么意思

「固寵」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627


固寵

gù chǒng
(固寵,固宠)
鞏固受寵的地位。
  《子華子•晏子問黨》:「至於君之前,固寵而恃便。」
  ·王翰《飛燕篇》詩:「采女不得見,專榮固寵昭陽殿。」
  ·李贄《答鄧明府書》:「竊取聖人之名以自蓋其貪位固寵之私。」

词条推荐
候賀 候灰 候火 候驾 候駕 候徼 候教 候接 候景 候敬 候吏 候楼 候樓 候逻 候邏 候马 候馬 候脉 候脈 候鸟 候鳥 候骑 候騎 候气 候氣 候禽 候情 候铨 候銓 候缺 候人 候任 候舍 候审 候省 候时 候時 候视 候視 候司 候伺 候送 候台 候臺 候蹄 候天 候听 候聽 候望 候温
专题推荐
as当...时候造句 as的过去进行时句子 as的简单句子 as的同义词_into as后面跟短语还是句子 as后面加句子 as后面加什么词性的词 as后面接句子 as后面句子要倒装吗 as后面可以加句子吗 as后面可以接句子吗 as化学元素是什么意思 as获取签名 as加句子 as加句子可以表伴随吗? as加句子随着 as简称是什么意思 as建表的sql语句 as结尾的单词 as句型什么意思 as开头 同位语 as开头倒装as的意思 as开头倒装用法 as开头的 as开头的4个字母的单词 as开头的单词 as开头的单词有哪些 as开头的服装品牌 as开头的好看的单词 as开头的句子