【固寵】的意思是什么?【固寵】是什么意思?

【固寵】的意思是: ★「固寵」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627 固寵 gù chǒng (固寵,固宠) 鞏固受寵的地位。    ▶ 《子華子•晏子問黨》:「至於君之前,固寵而恃便。」    ▶ 唐·王翰《飛燕篇》詩:「采女不得見,專榮固寵昭陽殿。」    ▶ 明·李贄《答鄧明府書》:「竊取聖人之名以自蓋其貪位固寵之私。」
固寵的拼音gù chǒng
固寵是什么意思

「固寵」在《汉语大词典》第4033页 第3卷 627


固寵

gù chǒng
(固寵,固宠)
鞏固受寵的地位。
  《子華子•晏子問黨》:「至於君之前,固寵而恃便。」
  ·王翰《飛燕篇》詩:「采女不得見,專榮固寵昭陽殿。」
  ·李贄《答鄧明府書》:「竊取聖人之名以自蓋其貪位固寵之私。」

词条推荐
候賀 候灰 候火 候驾 候駕 候徼 候教 候接 候景 候敬 候吏 候楼 候樓 候逻 候邏 候马 候馬 候脉 候脈 候鸟 候鳥 候骑 候騎 候气 候氣 候禽 候情 候铨 候銓 候缺 候人 候任 候舍 候审 候省 候时 候時 候视 候視 候司 候伺 候送 候台 候臺 候蹄 候天 候听 候聽 候望 候温
专题推荐
b-f的词组练习 bf的所有意思 bf风格是什么意思 bf公路是什么意思 bg5什么意思 bgm什么意思中文翻译 bgm是魄魄什么意思 bgm是什么意思网络用语 bgp 反射器 下一跳 bgp什么意思 bgp下一跳是自己 bgp线路是什么意思 bg肉多的小短文 bg啥意思 bg什么意思球鞋 bg向的小说是什么意思 bg项目是什么意思 bg小说是什么意思啊 bg医学上是什么意思 bg医学是什么意思啊 bh 跑步机e02什么意思 bhsy是什么意思 bht什么意思 bhxh是什么意思 bh是什么意思污的意思 bi rads 2类是什么意思 bi rads 4a是什么意思 bi rads2级是什么意思 bi 成语 bi(第四声)什么波组词