【固宮】的意思是什么?【固宮】是什么意思?

【固宮】的意思是: ★「固宮」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626 固宮 gù gōng(固宮,固宫)建有臺觀,守備牢固的宮殿。   ▶ 《左傳•襄公二十三年》:「桓子曰:‘奉君以走固宮,必無害也。’……二婦人輦以如公,奉公以如固宮。」   ▶ 杜預注:「固宮,宮之有臺觀備守者。」
固宮的拼音gù gōng
固宮是什么意思

「固宮」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626


固宮

gù gōng
(固宮,固宫)
建有臺觀,守備牢固的宮殿。
  《左傳•襄公二十三年》:「桓子曰:‘奉君以走固宮,必無害也。’……二婦人輦以如公,奉公以如固宮。」
  杜預注:「固宮,宮之有臺觀備守者。」

词条推荐
旅谒 旅謁 旅衣 旅揖 旅逸 旅瘗 旅瘞 旅吟 旅饮 旅飲 旅楹 旅游 旅游地类型 旅游点 旅游路线 旅游帽 旅游农业 旅游区 旅游区划 旅游鞋 旅游要素 旅游业 旅游者 旅游装 旅游资源 旅遊 旅寓 旅葬 旅占 旅枕 旅冢 旅众 旅衆 旅主 旅装 旅裝 旅资 旅資 稆豆 稆谷 稆麦 稆生 铝粉 铝合金 铝矿 铝土矿 屡变星霜 屡次 屡次三番 屡复
专题推荐
nst/9是什么意思啊 nsx 15 08 17什么意思 ns车牌代表什么意思 ns代表什么意思 ns过低什么意思 ns和nm都过低什么意思 ns开头的白底牌照 ns开头的车牌 ns开头的车牌子的车 ns开头是什么车牌 ns面基是什么意思 ns在医学上是什么意思 ns在医院是什么意思 ntc是什么意思 ntd是什么意思 ntd阴性是什么意思啊 ntfs什么意思 ntp 端口号 ntp服务器端口号 ntr倾向是什么意思 ntr啥意思 ntr什么意思啊 ntr意思 ntsc中文是什么意思啊 nts是什么意思 nt单子上m1是什么意思 nt孩子是什么意思 nt和nf是什么意思 nt厚度是什么意思 nt检查1.3mm是什么意思