【固宮】的意思是什么?【固宮】是什么意思?

【固宮】的意思是: ★「固宮」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626 固宮 gù gōng (固宮,固宫) 建有臺觀,守備牢固的宮殿。    ▶ 《左傳•襄公二十三年》:「桓子曰:‘奉君以走固宮,必無害也。’……二婦人輦以如公,奉公以如固宮。」    ▶ 杜預注:「固宮,宮之有臺觀備守者。」
固宮的拼音gù gōng
固宮是什么意思

「固宮」在《汉语大词典》第4032页 第3卷 626


固宮

gù gōng
(固宮,固宫)
建有臺觀,守備牢固的宮殿。
  《左傳•襄公二十三年》:「桓子曰:‘奉君以走固宮,必無害也。’……二婦人輦以如公,奉公以如固宮。」
  杜預注:「固宮,宮之有臺觀備守者。」

词条推荐
旅谒 旅謁 旅衣 旅揖 旅逸 旅瘗 旅瘞 旅吟 旅饮 旅飲 旅楹 旅游 旅游地类型 旅游点 旅游路线 旅游帽 旅游农业 旅游区 旅游区划 旅游鞋 旅游要素 旅游业 旅游者 旅游装 旅游资源 旅遊 旅寓 旅葬 旅占 旅枕 旅冢 旅众 旅衆 旅主 旅装 旅裝 旅资 旅資 稆豆 稆谷 稆麦 稆生 铝粉 铝合金 铝矿 铝土矿 屡变星霜 屡次 屡次三番 屡复
专题推荐
mr 开头的车牌 mr 王先生是什么意思 mr's是什么意思 mr. bad guy是什么意思 mr. right什么意思 mr.7是什么意思 mr.bull是什么意思 mr.chu的意思 mr.chu啥意思 mr.chu什么意思 mr.chu是什么意思 mr.clown什么意思 mr.clown什么意思中文 mr.f什么意思 mr.g什么意思中文 mr.hex啥意思 mr.hex什么意思 mr.hex是什么意思 mr.hex网络意思 mr.hunt是什么意思 mr.king是什么意思 mr.king中文意思 mr.laugh是什么意思 mr.lee中文是什么意思 mr.lei是什么意思 mr.li的中文意思是什么 mr.li什么意思 mr.marvel什么意思 mr.mrs.ms.是什么意思 mr.perfect什么意思