【因附】的意思是什么?【因附】是什么意思?

【因附】的意思是: 因附 yīn fù 犹依附。   ●《文子•守真》:「诚达性命之情,仁义因附也。」   ●三国魏曹丕《答卞兰教》:「赋者,言事类之因附也;颂者,美盛德之形容也。」 ★「因附」在《汉语大词典》第4010页 第3卷 604 因附 yīn fù 猶依附。    ▶ 《文子•守真》:「誠達性命之情,仁義因附也。」    ▶ 三國·魏·曹丕《答卞蘭教》:「賦者,言事類之因附也;頌者,美盛德之形容也。」
因附的拼音yīn fù
因附是什么意思

因附

yīn fù
犹依附。

  ●《文子•守真》:「诚达性命之情,仁义因附也。」
  ●三国魏曹丕《答卞兰教》:「赋者,言事类之因附也;颂者,美盛德之形容也。」

「因附」在《汉语大词典》第4010页 第3卷 604


因附

yīn fù
猶依附。
  《文子•守真》:「誠達性命之情,仁義因附也。」
  三國··曹丕《答卞蘭教》:「賦者,言事類之因附也;頌者,美盛德之形容也。」

词条推荐
话名 话弄 话胚 话泉 话声 话势 话说 话説 话私 话谈 话题 话亭 话筒 话头 话外音 话网 话尾 话文 话务员 话匣子 话下 话仙 话箱 话心 话信 话绪 话絮 话言 话言话语 话眼 话夜 话意 话音 话雨 话语 话语权 话账 话中带刺 话中有话 话资 崋山 桦巾 桦皮脸 桦烟 桦烛 畫案 畫跋 畫板 畫榜 畫報
专题推荐
a有什么意思 a又a词语 a又a词语还有哪些 a又a的词 a又a式词语 a又什么有什么的词语 a与b差的意思 a与b成反比是什么意思 a与b的四字词语 a与c反义词bd的近义词 a与百有关的成语 a与刀和血有关的成语 a寓于b什么意思 a圆圈括号是什么意思 a越越b式的词语 a韵表达神魂颠倒的成语 a韵成语 a韵词语 a韵的爱情诗 a韵的成语 a韵的词 a韵的词句 a韵的词语 a韵的诗 a韵的诗词 a韵的诗句 a韵的四字词语 a韵底的成语 a韵脚 成语 a韵脚成语