【因緣簿】的意思是什么?【因緣簿】是什么意思?

【因緣簿】的意思是: 因緣簿  即姻缘簿。旧时谓注定男女婚姻的名册。因,通「姻」。 ▶ 明沈璟《泣颜回·秋怀》套曲:「風流謎着緊包含,因緣簿忒煞。」
因緣簿是什么意思

因緣簿


 即姻缘簿。旧时谓注定男女婚姻的名册。因,通「姻」。
明沈璟《泣颜回·秋怀》套曲: 「風流謎着緊包含,因緣簿忒煞。」


词条推荐
百壽湯 百壽圖 百獸 百獸長 百獸率舞 百獸王 百疏 百蔬 百数 百數 百顺 百顺百依 百顺千随 百順 百順百依 百順千隨 百说 百說 百司 百思不解 百思莫解 百死 百死一生 百寺 百祀 百驷 百駟 百宿 百岁 百岁羹 百岁千秋 百岁索 百岁之好 百岁之后 百岁之盟 百歲 百歲羹 百歲索 百歲之盟 百隧 百孙院 百孫院 百损黄 百損黃 百所 百索 百塔寺 百汰 百态 百态横生
专题推荐
()()柱地成语_什么什么柱地结尾的成语 ()()著名 成语填空 ()()铸古成语_什么什么铸古结尾的成语 ()()拽顶四字成语 ()()转舵成语_什么什么转舵结尾的成语 ()()转坤成语_什么什么转坤结尾的成语 ()()转向成语_什么什么转向结尾的成语 ()()馔玉成语_什么什么馔玉结尾的成语 ()()妆成成语 ()()壮观成语_什么什么壮观结尾的成语 ()()壮志成语_什么什么壮志结尾的成语 ()()追赶的词语 ()()追击成语_什么什么追击结尾的成语 ()()追日成语 ()()追问成语 ()()椎轮成语_什么什么椎轮结尾的成语 ()()坠溷成语_什么什么坠溷结尾的成语 ()()浊水成语_什么什么浊水结尾的成语 ()()琢句成语_什么什么琢句结尾的成语 ()()琢磨成语_什么什么琢磨结尾的成语 ()()子孙成语_什么什么子孙结尾的成语 ()()自()的成语 ()()自爱成语_什么什么自爱结尾的成语 ()()自安成语_什么什么自安结尾的成语 ()()自处成语_什么什么自处结尾的成语 ()()自负成语_什么什么自负结尾的成语 ()()自缚成语_什么什么自缚结尾的成语 ()()自领成语_什么什么自领结尾的成语 ()()自牧成语_什么什么自牧结尾的成语 ()()人事成语_什么什么人事结尾的成语