【因人而異】的意思是什么?【因人而異】是什么意思?

【因人而異】的意思是: ★「因人而異」在《重編國語辭典》的解释 因人而異  因各人的情况不同而产生各种差异。 ▶ 夏衍《对改编问题答客问》:「忠于原著的幅度要因人而异。真正好的经典著作,应尽量忠于原著。」 ▶ 巴金《在一九七九年全国优秀短篇小说评选发奖大会上的讲话》:「最好让作家自己去选择生活基地,一个地方不适当,可以换一个。下去的方式也可以多种多样,长期的,短期的,深入下去的,走马观花的,都可以。从实际出发,‘因地制宜’,‘因人而异’。」
因人而異是什么意思

「因人而異」在《重編國語辭典》的解释


因人而異


 因各人的情况不同而产生各种差异。
夏衍《对改编问题答客问》: 「忠于原著的幅度要因人而异。真正好的经典著作,应尽量忠于原著。」
巴金《在一九七九年全国优秀短篇小说评选发奖大会上的讲话》: 「最好让作家自己去选择生活基地,一个地方不适当,可以换一个。下去的方式也可以多种多样,长期的,短期的,深入下去的,走马观花的,都可以。从实际出发,‘因地制宜’,‘因人而异’。」


词条推荐
郟鄏 郟室 恝情 恝然 恝视 恝視 恝置 莢錢 莢物 戛齿 戛齒 戛触 戛觸 戛服 戛釜撞翁 戛釜撞瓮 戛釜撞甕 戛羹 戛羹之嫂 戛击 戛擊 戛戛 戛戛獨造 戛戛独造 戛戛其难 戛摩 戛磨 戛纳国际电影节 戛然 戛然而止 戛苒 戛敔 戛玉 戛玉铿金 戛玉鏗金 戛玉鸣金 戛玉锵金 戛玉鏘金 戛玉敲冰 戛玉敲金 戛云 戛雲 脥肩 铗子 蛱蜨 蛱蜨图 蛱蝶 蛱蝶粉 蛱蝶泉 蛱蝶裙
专题推荐
c档位是什么意思 c道出位的意思 c道出位是什么意思 c的成语 c的反义词是什么 c的开头单词大全 c的口号 c的下角标是r是啥意思 ℃的意思 c的英文组词 c的英语组词 c的寓意是什么意思 c灯什么意思 c登是什么意思武汉话 c电气符号什么意思 c店什么意思 c店是什么意思 c调d调什么意思 c调d调什么意思怎么唱 c调g调f调是什么意思 c调的赞美诗歌 c调什么意思 c调是什么意思 c调听妈妈的话 c调听妈妈的话五线谱 c调用语句中带括号 c调赞美诗 c端b端g端是什么意思 c端客户什么意思 c端客户是什么意思