【回惶】的意思是什么?【回惶】是什么意思?

【回惶】的意思是: 回惶 huí huáng眩惑而恐惧。  ●《晋书•姚兴载记下》:「足令吴儿俯仰回惶,神爽飞越。」  ●《魏书•高道悦传》:「且子来之诚,本期营起,今乃修缮舟楫,更为非务,公私回惶,佥深怪愕。」 回惶(2) huí huáng眩惑而恐惧。  ●《敦煌变文集·大目干连冥间救母变文》:「长者闻语意以悲,心里回惶出语迟。」  ●《敦煌变文集·欢喜国王缘》:「说了夫人及大王,两情相顾又回惶。」 ★「回惶」在《汉语大词典》第4021页 第3卷 615 ★「回惶」在《重編國語辭典》的解释 回惶 huí huáng(參見迴惶)眩惑而恐懼。   ▶ 《晉書•姚興載記下》:「足令吳兒俯仰回惶,神爽飛越。」   ▶ 《魏書•高道悅傳》:「且子來之誠,本期營起,今乃修繕舟楫,更為非務,公私回惶,僉深怪愕。」
回惶的拼音huí huáng
回惶是什么意思

回惶

huí huáng
眩惑而恐惧。

  ●《晋书•姚兴载记下》:「足令吴儿俯仰回惶,神爽飞越。」
  ●《魏书•高道悦传》:「且子来之诚,本期营起,今乃修缮舟楫,更为非务,公私回惶,佥深怪愕。」

回惶(2)

huí huáng 眩惑而恐惧。
  ●《敦煌变文集·大目干连冥间救母变文》:「长者闻语意以悲,心里回惶出语迟。」
  ●《敦煌变文集·欢喜国王缘》:「说了夫人及大王,两情相顾又回惶。」

「回惶」在《汉语大词典》第4021页 第3卷 615


「回惶」在《重編國語辭典》的解释


回惶

huí huáng
(參見迴惶
眩惑而恐懼。
  《晉書•姚興載記下》:「足令兒俯仰回惶,神爽飛越。」
  《魏書•高道悅傳》:「且子來之誠,本期營起,今乃修繕舟楫,更為非務,公私回惶,僉深怪愕。」

词条推荐
景洪市 景候 景化 景焕 景煥 景辉 景輝 景迹 景迹人 景跡人 景蹟 景教 景界 景科 景刻 景况 景況 景烈 景陵 景龙 景龍 景迈 景邁 景靡 景明 景命 景模 景慕 景佩 景片 景颇族 景頗族 景企 景气 景氣 景区 景區 景趣 景入桑榆 景瑞 景色 景山 景深 景升牛 景升豚犬 景胜 景勝 景式 景数 景數
专题推荐
fj是什么意思服务项目 fj网络是什么意思 fj在电路里是什么意思 fj在钢筋中什么意思 fj在空调上是啥意思 fk 23是什么意思 fk9什么意思? fknfm什么意思 fknfm是什么意思 fk车牌是什么意思 fk代表什么意思 fk跟zp衣服什么意思 fk开头的序列号 fk开头的序列号日版 fk开头的序列号尾号是j fk什么意思 fk是什么词语的缩写 fk是什么意思 fk衣服什么意思 fk衣服是什么意思 fk有哪些好的意思缩写 fk在建筑上是什么意思 fl rest什么意思 fl.oz是什么意思 flag patterns意思 flag up什么意思 flag 在vb中上什么意思 flag=1是什么意思c语言 flagrework是什么意思 flagship什么意思