【回惶】的意思是什么?【回惶】是什么意思?

【回惶】的意思是: 回惶 huí huáng 眩惑而恐惧。   ●《晋书•姚兴载记下》:「足令吴儿俯仰回惶,神爽飞越。」   ●《魏书•高道悦传》:「且子来之诚,本期营起,今乃修缮舟楫,更为非务,公私回惶,佥深怪愕。」 回惶(2) huí huáng眩惑而恐惧。   ●《敦煌变文集·大目干连冥间救母变文》:「长者闻语意以悲,心里回惶出语迟。」   ●《敦煌变文集·欢喜国王缘》:「说了夫人及大王,两情相顾又回惶。」 ★「回惶」在《汉语大词典》第4021页 第3卷 615 ★「回惶」在《重編國語辭典》的解释 回惶 huí huáng (參見迴惶) 眩惑而恐懼。    ▶ 《晉書•姚興載記下》:「足令吳兒俯仰回惶,神爽飛越。」    ▶ 《魏書•高道悅傳》:「且子來之誠,本期營起,今乃修繕舟楫,更為非務,公私回惶,僉深怪愕。」
回惶的拼音huí huáng
回惶是什么意思

回惶

huí huáng
眩惑而恐惧。

  ●《晋书•姚兴载记下》:「足令吴儿俯仰回惶,神爽飞越。」
  ●《魏书•高道悦传》:「且子来之诚,本期营起,今乃修缮舟楫,更为非务,公私回惶,佥深怪愕。」

回惶(2)

huí huáng 眩惑而恐惧。
  ●《敦煌变文集·大目干连冥间救母变文》:「长者闻语意以悲,心里回惶出语迟。」
  ●《敦煌变文集·欢喜国王缘》:「说了夫人及大王,两情相顾又回惶。」

「回惶」在《汉语大词典》第4021页 第3卷 615


「回惶」在《重編國語辭典》的解释


回惶

huí huáng
(參見迴惶
眩惑而恐懼。
  《晉書•姚興載記下》:「足令兒俯仰回惶,神爽飛越。」
  《魏書•高道悅傳》:「且子來之誠,本期營起,今乃修繕舟楫,更為非務,公私回惶,僉深怪愕。」

词条推荐
景洪市 景候 景化 景焕 景煥 景辉 景輝 景迹 景迹人 景跡人 景蹟 景教 景界 景科 景刻 景况 景況 景烈 景陵 景龙 景龍 景迈 景邁 景靡 景明 景命 景模 景慕 景佩 景片 景颇族 景頗族 景企 景气 景氣 景区 景區 景趣 景入桑榆 景瑞 景色 景山 景深 景升牛 景升豚犬 景胜 景勝 景式 景数 景數
专题推荐
f开头晚礼服女装品牌 f开头文件照相软件 f开头香水 f开头形容词 f开头形容人身体 f开头英文单词 f开头英文歌火的 f开头英文歌男生 f开头英文名的含义 f开头英文名男 f开头英文名字 f开头英文名字 女孩 f开头英语 食物 f开头英语单词 f开头英语单词简单的 f开头英语名字 f开头有什么单词 f开头寓意好的英文单词 f开头照相软件 f开头珠宝品牌 f开头属性是水的字 f摄氏度什么意思 f是卵泡的意思吗 f是什么意思在摄影中 f象征的意思 f医学上是什么意思 f音成语 f与n代表什么意思 f在钢筋中的意思 f在钢琴是什么意思