【囓鏃】的意思是什么?【囓鏃】是什么意思?

【囓鏃】的意思是: ★「囓鏃」在《汉语大词典》第3973页 第3卷 567 囓鏃 niè zú(囓鏃,囓镞)謂咬住對方射來之箭的箭頭。   ▶ 《酉陽雜俎續集•貶誤》引唐·張鷟《朝野僉載》:「學射三年,未教汝囓鏃法。」一本作「齧鏃」。
囓鏃的拼音niè zú
囓鏃是什么意思

「囓鏃」在《汉语大词典》第3973页 第3卷 567


囓鏃

niè zú
(囓鏃,囓镞)
謂咬住對方射來之箭的箭頭。
  《酉陽雜俎續集•貶誤》引·張鷟《朝野僉載》:「學射三年,未教汝囓鏃法。」一本作「齧鏃」。

词条推荐
石崖 石烟 石煙 石言 石岩 石研 石研关 石研關 石盐 石盐木 石筵 石巖 石鹽 石鹽木 石眼 石甗 石砚 石堰 石硯 石燕 石羊 石妖 石銚 石药 石藥 石叶 石液 石堨 石葉 石衣 石音 石垠 石印 石英 石英玻璃 石英电子表 石英手表 石英岩 石英钟 石影 石尤 石尤風 石邮 石油 石油伴生气 石油地蜡 石油工业 石油化工 石油化学 石油焦
专题推荐
阿里山的姑娘歌词是什么意思 阿里山的神木排比句是哪一句 阿里山的诗歌 阿里山短文阅读答案 阿里山风景的句子 阿里山姑娘打一个字 阿里山姑娘打一字 阿里山姑娘打一字谜 阿里山姑娘打一字谜底 阿里山纪行句子赏析 阿里山神木景色描写 阿里山四大奇观的短文 阿里山小吃猜一个字 阿里山小吃打一成语 阿里山写一句话二年级 阿里山云雾迷人的意思 阿里山云雾赞美词 阿里山怎么样补充句子 阿里上的分销啥意思 阿里上的分销什么意思 阿里身份证开头 阿里什么意思 阿里是什么意思啊 阿里首刊寄语 阿里丝毫的诗词作品 阿里通服务器拒绝啥意思 阿里通信 是什么意思 阿里旺旺的签名最多设置几个 阿里文化标语 阿里小号是什么开头的