【嚼酒】的意思是什么?【嚼酒】是什么意思?

【嚼酒】的意思是: 嚼酒 jiáo jiǔ 犹饮酒。   ●元郑光祖《智勇定齐》第一摺:「月云雾,好事吉祥之兆,今日若不得财,公子,必然有人请你嚼酒。」 ★「嚼酒」在《汉语大词典》第3962页 第3卷 556 嚼酒 jiáo jiǔ 猶飲酒。    ▶ 元·鄭光祖《智勇定齊》第一摺:「月雲霧,好事吉祥之兆,今日若不得財,公子,必然有人請你嚼酒。」
嚼酒的拼音jiáo jiǔ
嚼酒是什么意思

嚼酒

jiáo jiǔ
犹饮酒。

  ●元郑光祖《智勇定齐》第一摺:「月云雾,好事吉祥之兆,今日若不得财,公子,必然有人请你嚼酒。」

「嚼酒」在《汉语大词典》第3962页 第3卷 556


嚼酒

jiáo jiǔ
猶飲酒。
  ·鄭光祖《智勇定齊》第一摺:「月雲霧,好事吉祥之兆,今日若不得財,公子,必然有人請你嚼酒。」

词条推荐
驾坐 架鳌 架鼇 架把 架板 架不住 架槽 架车 架車 架次 架得住 架殿 架迭 架叠 架疊 架儿 架兒 架阁 架阁库 架格 架閣 架閣庫 架工 架构 架搆 架構 架挂 架海 架海金梁 架海金樑 架海擎天 架话 架話 架谎凿空 架謊鑿空 架架格格 架肩击毂 架肩擊轂 架肩接踵 架景 架空 架空线路 架累 架犁 架犂 架梁 架落 架牟 架捏 架弄
专题推荐
c开头的绕口令 c开头的人名 c开头的日本潮牌 c开头的日本服装品牌 c开头的日本衣服品牌 c开头的日系女装 c开头的瑞士表 c开头的三个字母单词 c开头的商标 c开头的上千万的车 c开头的少儿英语 c开头的奢侈品 c开头的奢侈品 - 百度 c开头的奢侈品牌 c开头的奢侈品牌有哪些 c开头的奢侈品品牌 c开头的奢侈品腰带 c开头的奢饰品 c开头的身体部位 c开头的十个字母单词 c开头的十一个字母单词 c开头的什么列车 c开头的什么牌子的表 c开头的什么品牌衣服 c开头的食品企业 c开头的食物 c开头的食物单词 c开头的食物的单词 c开头的食物类单词 c开头的食物英文