【嚼酒】的意思是什么?【嚼酒】是什么意思?

【嚼酒】的意思是: 嚼酒 jiáo jiǔ 犹饮酒。   ●元郑光祖《智勇定齐》第一摺:「月云雾,好事吉祥之兆,今日若不得财,公子,必然有人请你嚼酒。」 ★「嚼酒」在《汉语大词典》第3962页 第3卷 556 嚼酒 jiáo jiǔ 猶飲酒。    ▶ 元·鄭光祖《智勇定齊》第一摺:「月雲霧,好事吉祥之兆,今日若不得財,公子,必然有人請你嚼酒。」
嚼酒的拼音jiáo jiǔ
嚼酒是什么意思

嚼酒

jiáo jiǔ
犹饮酒。

  ●元郑光祖《智勇定齐》第一摺:「月云雾,好事吉祥之兆,今日若不得财,公子,必然有人请你嚼酒。」

「嚼酒」在《汉语大词典》第3962页 第3卷 556


嚼酒

jiáo jiǔ
猶飲酒。
  ·鄭光祖《智勇定齊》第一摺:「月雲霧,好事吉祥之兆,今日若不得財,公子,必然有人請你嚼酒。」

词条推荐
驾坐 架鳌 架鼇 架把 架板 架不住 架槽 架车 架車 架次 架得住 架殿 架迭 架叠 架疊 架儿 架兒 架阁 架阁库 架格 架閣 架閣庫 架工 架构 架搆 架構 架挂 架海 架海金梁 架海金樑 架海擎天 架话 架話 架谎凿空 架謊鑿空 架架格格 架肩击毂 架肩擊轂 架肩接踵 架景 架空 架空线路 架累 架犁 架犂 架梁 架落 架牟 架捏 架弄
专题推荐
cyp在医学上啥意思 cytometry什么意思 cyx啥意思 cyz聊天是什么意思 cy车牌是什么意思 cy红字车牌是什么意思 cy后缀的意思 cy开头的车牌是哪里的 cy开头的单词 cy开头的快递 cy开头的快递单号 cy开头的英文单词 cy啥意思 cy啥意思女生 czcz什么意思 czq开头名字有哪些 cz开头的词语 cz是什么意思 cz网络啥意思 cz在医学中是什么意思 ℃表示什么意思 c仓是什么意思 c侧面描写人物 c车牌开头 c成语.人()鸟 c成语师,罪 c程序变量带f结尾 c踌躇满志是什么意思 c吹面不寒杨柳风造句 c打头的情话