【嚚瘖】的意思是什么?【嚚瘖】是什么意思?

【嚚瘖】的意思是: ★「嚚瘖」在《汉语大词典》第3947页 第3卷 541 ★「嚚瘖」在《重編國語辭典》的解释 嚚瘖 yín yīn 啞巴。    ▶ 《國語•晉語四》:「嚚瘖不可使言,聾聵不可使聽。」    ▶ 韋昭注:「瘖,不能言者。」    ▶ 章炳麟《訄書•族制》:「若夫童昏、嚚瘖、焦僥,官師之所不材也以實裔土。」
嚚瘖的拼音yín yīn
嚚瘖是什么意思

「嚚瘖」在《汉语大词典》第3947页 第3卷 541


「嚚瘖」在《重編國語辭典》的解释


嚚瘖

yín yīn
啞巴。
  《國語•晉語四》:「嚚瘖不可使言,聾聵不可使聽。」
  韋昭注:「瘖,不能言者。」
  章炳麟《訄書•族制》:「若夫童昏、嚚瘖、焦僥,官師之所不材也以實裔土。」

词条推荐
罪不勝誅 罪黜 罪错 罪大惡極 罪大恶极 罪大弥天 罪当万死 罪當萬死 罪党 罪黨 罪渎 罪瀆 罪度 罪惡 罪惡貫盈 罪惡如山 罪惡滔天 罪惡昭著 罪恶 罪恶的黑手 罪恶贯盈 罪恶迷天 罪恶如山 罪恶深重 罪恶滔天 罪恶昭彰 罪恶昭著 罪恶昭着 罪罚 罪罰 罪法 罪犯 罪放 罪负 罪負 罪该万死 罪該萬死 罪诟 罪垢 罪詬 罪辜 罪罟 罪过 罪過 罪合万死 罪悔 罪祸 罪禍 罪疾 罪籍
专题推荐
拔河比赛的鼓励谚语 拔河比赛的过程描写 拔河比赛的好句子 拔河比赛的结尾怎么写 拔河比赛的精彩词语 拔河比赛的精彩段落 拔河比赛的精神句子 拔河比赛的开头结尾 拔河比赛的描写的作文 拔河比赛的歇后语 拔河比赛的赞美 拔河比赛的作文动作描写 拔河比赛典型人物描写 拔河比赛点面结合句子 拔河比赛动作神态描写 拔河比赛段落作文 拔河比赛个人表现描写 拔河比赛鼓舞士气的话 拔河比赛观众场面描写 拔河比赛过程描写200 拔河比赛喊口号 拔河比赛喊什么口号 拔河比赛好的开头结尾 拔河比赛好句子 拔河比赛横幅标语 拔河比赛后场面描写 拔河比赛后的感悟20字 拔河比赛回忆式开头 拔河比赛会写到的词语 拔河比赛激烈场面成语