【嚚瘖】的意思是什么?【嚚瘖】是什么意思?

【嚚瘖】的意思是: ★「嚚瘖」在《汉语大词典》第3947页 第3卷 541 ★「嚚瘖」在《重編國語辭典》的解释 嚚瘖 yín yīn 啞巴。    ▶ 《國語•晉語四》:「嚚瘖不可使言,聾聵不可使聽。」    ▶ 韋昭注:「瘖,不能言者。」    ▶ 章炳麟《訄書•族制》:「若夫童昏、嚚瘖、焦僥,官師之所不材也以實裔土。」
嚚瘖的拼音yín yīn
嚚瘖是什么意思

「嚚瘖」在《汉语大词典》第3947页 第3卷 541


「嚚瘖」在《重編國語辭典》的解释


嚚瘖

yín yīn
啞巴。
  《國語•晉語四》:「嚚瘖不可使言,聾聵不可使聽。」
  韋昭注:「瘖,不能言者。」
  章炳麟《訄書•族制》:「若夫童昏、嚚瘖、焦僥,官師之所不材也以實裔土。」

词条推荐
罪不勝誅 罪黜 罪错 罪大惡極 罪大恶极 罪大弥天 罪当万死 罪當萬死 罪党 罪黨 罪渎 罪瀆 罪度 罪惡 罪惡貫盈 罪惡如山 罪惡滔天 罪惡昭著 罪恶 罪恶的黑手 罪恶贯盈 罪恶迷天 罪恶如山 罪恶深重 罪恶滔天 罪恶昭彰 罪恶昭著 罪恶昭着 罪罚 罪罰 罪法 罪犯 罪放 罪负 罪負 罪该万死 罪該萬死 罪诟 罪垢 罪詬 罪辜 罪罟 罪过 罪過 罪合万死 罪悔 罪祸 罪禍 罪疾 罪籍
专题推荐
爸爸妈妈对大班的寄语 爸爸妈妈对大班孩子的祝福语 爸爸妈妈对大班孩子说的话 爸爸妈妈对大班小朋友说的话 爸爸妈妈对的新年寄语 爸爸妈妈对读书的寄语 爸爸妈妈对读中班的幼儿园要说的话 爸爸妈妈对儿女的寄语 爸爸妈妈对儿女说的话 爸爸妈妈对儿童的话语 爸爸妈妈对儿媳妇生日祝福 爸爸妈妈对儿子的话 爸爸妈妈对儿子的寄语 爸爸妈妈对儿子的寄语怎么写 爸爸妈妈对儿子的评语 爸爸妈妈对儿子的生日祝福语 爸爸妈妈对儿子的祝福 爸爸妈妈对儿子说的话 爸爸妈妈对二年级孩子的寄语 爸爸妈妈对二年级孩子说的话 爸爸妈妈对二年级寄语 爸爸妈妈对二年级小孩子说的话 爸爸妈妈对刚出生宝宝的寄语 爸爸妈妈对刚出生宝宝想说的话 爸爸妈妈对刚出生的宝宝说的话 爸爸妈妈对刚出生的孩子的寄语 爸爸妈妈对刚上幼儿园小朋友的寄语 爸爸妈妈对高三说的话 爸爸妈妈对高三学生说的话 爸爸妈妈对孩的寄语