【噘嘴】英语翻译,【噘嘴】的英文单词,【噘嘴】用英语怎么说

【噘嘴】的英文单词:pout,angular misalignment
噘嘴是什么意思

噘嘴


嘴唇圆合而上翘。表示生气。

  ●李季《军鞋图》诗:「端阳一听红了脸,又是笑,又噘嘴,躺妈身上。」
  ●秧歌剧《光荣灯》:「大正月的不兴噘嘴。」

「噘嘴」在《汉语大词典》第3912页 第3卷 506


「噘嘴」在《现代汉语词典》第708页


「噘嘴」在《重編國語辭典》的解释


噘嘴

嘴唇圓合而上翹。表示生氣。
  李季《軍鞋圖》詩:「端陽一聽紅了臉,又是笑,又噘嘴,躺媽身上。」秧歌劇《光榮燈》:「大正月的不興噘嘴。」

噘嘴的英语单词1.pout
2.angular misalignment
用噘嘴造句
    1.”,噘嘴板脸、腔怒愤的我仿佛在腓立比书4章8节找到了足以使信心触礁的矛盾一般。
    2.白求恩放开了董的马,噘了噘嘴。
    3.噘嘴,鬼脸扮出的噘嘴的怪相、鬼脸或类似的表情
    4.凯丝噘噘嘴,仍在夹着头发。
    5.康妮站在那儿,双手按着臀部,气得噘嘴瞪眼的,脸也发白了。>
词条推荐
檢修 檢脩 檢恤 檢選 檢尋 檢押 檢驗 檢驗工 檢抑 檢疫 檢用 檢玉 檢御 檢馭 檢愿 檢約 檢閱 檢則 檢責 檢擇 檢照 檢徵 檢正 檢正官 檢直 檢制 檢治 檢質 檢擿 檢著 檢字 檢字法 檢蹤 檢坐 謇傲 謇慠 謇博 謇吃 謇喫 謇谔 謇谔之风 謇谔之节 謇谔自负 謇鄂 謇愕 謇諤 謇犯 謇缓 謇緩 謇謇
专题推荐
dota2蓝胖子台词 dota2狼人台词大全 dota2冷门台词 dota2礼物赠言 dota2龙勾什么意思 dota2露娜台词大全 dota2买活台词 dota2末日使者的台词 dota2末日使者台词 dota2殁境神蚀者台词 dota2女性英雄台词 dota2帕克英语台词 dota2签名 dota2亲笔签名 dota2全解是什么意思 dota2全能骑士英文台词 dota2全台词 dota2神谕者所有台词 dota2圣骑士台词 dota2圣堂刺客台词英语 dota2水晶室女英文台词 dota2孙悟空台词 dota2所有英雄感人语录 dota2所有英雄台词 dota2台词出发 dota2台词路的尽头 dota2台词怎么发 dota2台词中文歌 dota2替补什么意思 dota2天怒法师台词