【單幹】的意思是什么?【單幹】是什么意思?

【單幹】的意思是: ★「單幹」在《汉语大词典》第3830页 第3卷 424 ★「單幹」在《重編國語辭典》的解释 單幹 dān gàn(單幹,单干) 1.    單獨地工作。   ▶ 巴金《<往事與隨想>譯後記》:「我以前做翻譯工作,都是一個人單幹。」  2.    特指個體農業勞動。   ▶ 毛澤東《關於農業合作化問題》五:「他們感到再單幹下去在各方面都對他們不利,而惟有加入合作社才是較為有利的時候,他們才會下決心加入合作社。」   ▶ 柳青《狠透鐵》:「幾千年的單幹社會嘛,合作化這才二年,一下就弄好了嗎?」
單幹的拼音dān gàn
單幹是什么意思

「單幹」在《汉语大词典》第3830页 第3卷 424


「單幹」在《重編國語辭典》的解释


單幹

dān gàn
(單幹,单干)

 1.    
單獨地工作。
  巴金《<往事與隨想>譯後記》:「我以前做翻譯工作,都是一個人單幹。」
 
 2.    
特指個體農業勞動。
  毛澤東《關於農業合作化問題》五:「他們感到再單幹下去在各方面都對他們不利,而惟有加入合作社才是較為有利的時候,他們才會下決心加入合作社。」
  柳青《狠透鐵》:「幾千年的單幹社會嘛,合作化這才二年,一下就弄好了嗎?」

词条推荐
苦厭厭 苦药利病 苦役 苦因 苦吟 苦硬 苦于 苦雨 苦雨凄风 苦雨凄風 苦语 苦语软言 苦語 苦窳 苦月 苦斋 苦战 苦戰 苦箴 苦争恶战 苦征恶战 苦诤 苦諍 苦蘵 苦志 苦中作乐 苦中作樂 苦衷 苦槠 苦櫧 苦竹 苦竹哀丝 苦竹哀絲 苦主 苦孜孜 楛耕 楛耕伤稼 楛贡 楛貢 楛箘 楛僈 楛砮 楛矢 楛矢之贡 楛矢之貢 楛死 楛菀 楛羽 楛窳 楛耘伤岁
专题推荐
java控制语句心得体会 java口号 java里add什么意思 java里resolved的意思 java里setup什么意思 java里面util什么意思 java流程控制语句 java面试意见评语 java面向对象什么意思 java模糊查询sql语句 java哪些语句输出 java内省是什么意思 java爬虫获取下一页 java判断是否数字开头 java判断选择语句 java判断语句 java判断语句while java判断语句是否执行 java判断最后一个字符 java拼接sql语句 java企业兼职教师评语 java签名实现 java签名为弱签 java签名校验方式 java嵌套 循环语句 java切面是什么意思 java取map最后一个key java去重语句 java弱签名视为未签名 java三角条件判断语句