【喪隕】的意思是什么?【喪隕】是什么意思?

【喪隕】的意思是: ★「喪隕」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411 喪隕 sàng yǔn (喪隕,丧陨) 毀滅。    ▶ 《三國志•魏志•公孫度傳》「悉斬送彌晏等首」裴松之注引三國·魏·魚豢《魏略》:「權之怨疾,將刻肌骨。若天衰其業,使至喪隕,權將內傷憤激而死。」
喪隕的拼音sàng yǔn
喪隕是什么意思

「喪隕」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411


喪隕

sàng yǔn
(喪隕,丧陨)
毀滅。
  《三國志•魏志•公孫度傳》「悉斬送彌晏等首」裴松之注引三國··魚豢《魏略》:「之怨疾,將刻肌骨。若天衰其業,使至喪隕,將內傷憤激而死。」

词条推荐
泛泛之人 泛泛之谈 泛非洲主义 泛非主义 泛拂 泛浮 泛梗 泛供 泛观 泛觀 泛广 泛廣 泛海 泛函分析 泛浩摩苍 泛浩摩蒼 泛化 泛话 泛話 泛婚 泛级 泛級 泛祭 泛家浮宅 泛驾 泛驾之马 泛駕 泛碱 泛交 泛阶 泛階 泛浸 泛酒 泛菊 泛决 泛決 泛澜 泛瀾 泛览 泛覽 泛滥 泛滥博文 泛滥成灾 泛濫 泛濫成災 泛利 泛潋 泛瀲 泛林 泛流
专题推荐
437关成语 437数字什么意思 437谐音什么意思 438088开头哪个银行 438关成语 438是啥意思 438这个数字是什么意思 439188开头是什么银行 439351是什么意思 4399狼人杀谁是下一个 4399是什么意思 43爱情里是什么意思 43代表爱情意思 43代表的意思 43关成语答案 43关成语是什么 43开头的建行信用卡 43开头的是几类银行卡 43开头的信用卡好处 43开头的银行卡 43开头身份证是哪儿的 43开头是什么股票 43开头坐标系 43啥意思 43是什么爱情意思意思 43是什么意思 43数字代表什么意思 43岁男人生日祝福句子 43岁生日对自己祝福语 43这个数字是什么意思