【喪道】的意思是什么?【喪道】是什么意思?

【喪道】的意思是: ★「喪道」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411 喪道 sàng dào (喪道,丧道) 謂喪禮之義。    ▶ 《禮記•檀弓下》:「孔子謂為明器者,知喪道矣。備物而不可用也。」
喪道的拼音sàng dào
喪道是什么意思

「喪道」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411


喪道

sàng dào
(喪道,丧道)
謂喪禮之義。
  《禮記•檀弓下》:「孔子謂為明器者,知喪道矣。備物而不可用也。」

词条推荐
隐轸 隐畛 隐疹 隐赈 隐正 隐知 隐志 隐帙 隐治 隐滞 隐衷 隐重 隐拙 隐坐 飲柏 飲伴 飲杯 飲被 飲鱉 飲冰 飲冰內熱 飲冰茹櫱 飲冰食櫱 飲冰吞檗 飲博 飲場 飲吃 飲儲 飲啜 飲醇 飲歠 飲酖 飲膽 飲膽嘗血 飲啖 飲啗 飲噉 飲彈 飲德 飲犢上流 飲隊 飲飯 飲服 飲福 飲福禮 飲福宴 飲谷棲丘 飲光 飲海 飲和
专题推荐
熬费苦心的意思 熬费苦心的意思是 熬更守夜打一生肖 熬更守夜的意思 熬更守夜什么意思 熬过的词语解释 熬过的反义词 熬过的意思是什么 熬过冬天的美诗词 熬过过近义词 熬过寒冬便是春暖花开的诗句有哪些 熬过和度过分别是什么意思 熬过艰难的日子的句子 熬过今天明天的语录 熬过近义词 熬过苦难的诗词 熬过了低俗期句子 熬过了冬天冻死在春天下一句 熬过了年少轻狂句子 熬过了异地恋就是一生的句子 熬过漫长冬天的诗句 熬过年少轻狂什么意思 熬过年少轻狂下一句 熬过去的熬字意思 熬过去的成语 熬过去什么意思 熬过去是什么意思 熬过痛苦的诗句 熬过异地见面的一句话 熬过这段日子的句子