【喪道】的意思是什么?【喪道】是什么意思?

【喪道】的意思是: ★「喪道」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411 喪道 sàng dào (喪道,丧道) 謂喪禮之義。    ▶ 《禮記•檀弓下》:「孔子謂為明器者,知喪道矣。備物而不可用也。」
喪道的拼音sàng dào
喪道是什么意思

「喪道」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411


喪道

sàng dào
(喪道,丧道)
謂喪禮之義。
  《禮記•檀弓下》:「孔子謂為明器者,知喪道矣。備物而不可用也。」

词条推荐
隐轸 隐畛 隐疹 隐赈 隐正 隐知 隐志 隐帙 隐治 隐滞 隐衷 隐重 隐拙 隐坐 飲柏 飲伴 飲杯 飲被 飲鱉 飲冰 飲冰內熱 飲冰茹櫱 飲冰食櫱 飲冰吞檗 飲博 飲場 飲吃 飲儲 飲啜 飲醇 飲歠 飲酖 飲膽 飲膽嘗血 飲啖 飲啗 飲噉 飲彈 飲德 飲犢上流 飲隊 飲飯 飲服 飲福 飲福禮 飲福宴 飲谷棲丘 飲光 飲海 飲和
专题推荐
熬夜干活的诗 熬夜搞笑句子 熬夜搞笑幽默句子 熬夜个性签名 熬夜工作的神态描写 熬夜工作的诗句 熬夜孤单的句子 熬夜关心的话 熬夜和煎熬的意思是一样的吗 熬夜黑眼圈的句子 熬夜很皮的句子 熬夜还有什么相近的词 熬夜换一个词语 熬夜加班经典语句 熬夜加班幽默的句子 熬夜句子 熬夜句子十个字 熬夜看书的成语 熬夜看书的句子 熬夜看书的诗句 熬夜苦读的成语 熬夜苦读的诗句 熬夜浪漫的成语 熬夜励志签名 熬夜没精神的成语 熬夜难过的句子 熬夜难受的词语 熬夜让人心疼的话 熬夜容易猝死优美句子 熬夜伤身的词语