【喪榜】的意思是什么?【喪榜】是什么意思?

【喪榜】的意思是: ★「喪榜」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411 ★「喪榜」在《重編國語辭典》的解释 喪榜 sàng bǎng (喪榜,丧榜) 即殃榜。陰陽先生開具死者年壽及回煞等事的文榜。舊時官廳視此為證明死亡之憑照。    ▶ 《醒世姻緣傳》第十八回:「畫士一面傳神,陰陽官寫喪榜。」    ▶ 孫犁《澹定集•鄉里舊聞》:「也沒有多少用武之地,不過紅事喜帖,白事喪榜之類。」
喪榜的拼音sàng bǎng
喪榜是什么意思

「喪榜」在《汉语大词典》第3817页 第3卷 411


「喪榜」在《重編國語辭典》的解释


喪榜

sàng bǎng
(喪榜,丧榜)
即殃榜。陰陽先生開具死者年壽及回煞等事的文榜。舊時官廳視此為證明死亡之憑照。
  《醒世姻緣傳》第十八回:「畫士一面傳神,陰陽官寫喪榜。」
  孫犁《澹定集•鄉里舊聞》:「也沒有多少用武之地,不過紅事喜帖,白事喪榜之類。」

词条推荐
窈妙 窈冥 窈寞 窈娜 窈娘 窈褭 窈峭 窈然 窈娆 窈嬈 窈绕 窈繞 窈深 窈窕 窈窕冥冥 窈窕娘 窈窕淑女 窈窱 窈停 窈蔚 窈陷 窈杳 窈窅 窈窈 窈窈冥冥 窈怮 窈悠 窈郁 窈鬱 舀酒 舀子 偠缈 偠緲 偠绍 偠紹 婹袅 婹嫋 婹嬝 婹褭 溔颢 溔顥 溔溔 鴢头 鴢頭 騕袅 騕裊 騕褭 齩齿 齩齒 齩姜呷醋
专题推荐
按摩大活儿小活儿是什么意思 按摩大活啥意思 按摩大活小活是啥意思 按摩带水是啥意思 按摩的鼻滑什么意思 按摩的句子 按摩的口号是 按摩的扩种什么意思 按摩的漫游什么意思 按摩的摩成语 按摩的摩组词 按摩的说前列腺保健的是什么意思 按摩的四字成语 按摩的幽默句子 按摩地中海是什么意思 按摩店gm意思 按摩店打一生肖 按摩店的洗面什么意思 按摩店对联带横批 按摩店对联横批 按摩店服务好对联 按摩店开业祝福语 按摩店里的猫推是什么意思 按摩店里的养生是什么意思 按摩店门标语 按摩店柔式啥意思 按摩店水晶之恋是啥意思 按摩店小水晶什么意思 按摩放水柱啥意思 按摩放松的诗句