【喧讼】的意思是什么?【喧讼】是什么意思?

【喧讼】的意思是: 喧讼 xuān sòng 喧闹聚讼。   ●唐封演《封氏闻见记•贡举》:「其不第者,率多喧讼,考功不能御。」 喧讼(2) xuān sòng大声争议。   ●唐韦应物《朝请后还邑寄诸友生》诗:「闭阁寡喧讼,端居结幽情。」 ★「喧讼」在《汉语大词典》第3856页 第3卷 450 参见:喧訟
喧讼是什么意思

喧讼

xuān sòng
喧闹聚讼。

  ●唐封演《封氏闻见记•贡举》:「其不第者,率多喧讼,考功不能御。」

喧讼(2)

xuān sòng 大声争议。
  ●唐韦应物《朝请后还邑寄诸友生》诗:「闭阁寡喧讼,端居结幽情。」

「喧讼」在《汉语大词典》第3856页 第3卷 450


参见:喧訟

词条推荐
觞酌 傷哀 傷疤 傷敗 傷瘢 傷剝 傷悲 傷別 傷兵 傷病員 傷剥 傷財害民 傷財勞民 傷殘 傷慘 傷惻 傷忡 傷楚 傷觸 傷創 傷愴 傷春 傷辭 傷摧 傷悴 傷瘁 傷挫 傷單 傷悼 傷詆 傷恫 傷蠹 傷墯 傷伐 傷犯 傷廢 傷憤 傷風 傷風敗化 傷風敗俗 傷風化 傷負 傷感 傷弓 傷弓之鳥 傷乖 傷官 傷害 傷寒 傷秏
专题推荐
user是什么意思啊 user中文意思 use单词如何造句 use是什么意思 use是什么意思啊 use是什么意思中文翻译 ushered是什么意思啊 ush结尾的词语 usine是什么意思 usm锐化是什么意思 usnews排名什么意思 usousd是什么意思 usps cj开头 usps cl是什么意思 usps um开头 usr是什么意思 usr在通讯中是什么意思 usr坐标是什么意思 ussd什么意思 ust是什么意思 c语言 usually的近义词 usually是什么意思中文 usually修饰整个句子吗 usually造句 usually造句翻译 usuw是什么意思 usv/h表示什么意思 usv/h是什么意思 us的反义词 us的思考遮掩的反义词