【喧讼】的意思是什么?【喧讼】是什么意思?

【喧讼】的意思是: 喧讼 xuān sòng 喧闹聚讼。   ●唐封演《封氏闻见记•贡举》:「其不第者,率多喧讼,考功不能御。」 喧讼(2) xuān sòng大声争议。   ●唐韦应物《朝请后还邑寄诸友生》诗:「闭阁寡喧讼,端居结幽情。」 ★「喧讼」在《汉语大词典》第3856页 第3卷 450 参见:喧訟
喧讼是什么意思

喧讼

xuān sòng
喧闹聚讼。

  ●唐封演《封氏闻见记•贡举》:「其不第者,率多喧讼,考功不能御。」

喧讼(2)

xuān sòng 大声争议。
  ●唐韦应物《朝请后还邑寄诸友生》诗:「闭阁寡喧讼,端居结幽情。」

「喧讼」在《汉语大词典》第3856页 第3卷 450


参见:喧訟

词条推荐
觞酌 傷哀 傷疤 傷敗 傷瘢 傷剝 傷悲 傷別 傷兵 傷病員 傷剥 傷財害民 傷財勞民 傷殘 傷慘 傷惻 傷忡 傷楚 傷觸 傷創 傷愴 傷春 傷辭 傷摧 傷悴 傷瘁 傷挫 傷單 傷悼 傷詆 傷恫 傷蠹 傷墯 傷伐 傷犯 傷廢 傷憤 傷風 傷風敗化 傷風敗俗 傷風化 傷負 傷感 傷弓 傷弓之鳥 傷乖 傷官 傷害 傷寒 傷秏
专题推荐
z字母开头的中国姓氏 z字母开头句子 z字母开头女鞋 z字母开头英文语句 z最后一分钟的坚持叙事 αab式成语 αbab的词语 αbab式的词语有哪些 αbac的词语大全 αbcc的四字词语有哪些 αbαb的什么词语 αll中文什么意思 αway意思 αwαrded英语什么意思 ααbb式的词语 ααbc式词语 ααb式词语大全 α射线是什么意思 α碳原子是什么意思 β-1是什么意思 ζ、惜沫什么意思 θ方向是什么意思 θ结尾的单词 λ什么意思 μ's签名logo π_π什么意思 π_π这个表情的意思 π=3.1415926……成语 ππ什么意思当小名 π是什么意思