【喋呷】的意思是什么?【喋呷】是什么意思?

【喋呷】的意思是: 喋呷 zhá xiā 水鸟或鱼类聚食貌。   ●明刘基《为丘彦良题牧溪和尚千雁图》诗:「眠沙卧草鸣且翱,喋呷藻荇乱蓬蒿。」   ●郭沫若《归去来·浪花十日》:「山下有一曲池塘,有小鱼在水面喋呷。」 ★「喋呷」在《汉语大词典》第3812页 第3卷 406 ★「喋呷」在《汉语辞海》的解释 ★「喋呷」在《重編國語辭典》的解释 喋呷 zhá xiā 水鳥或魚類聚食貌。    ▶ 明·劉基《為丘彥良題牧溪和尚千雁圖》詩:「眠沙臥草鳴且翱,喋呷藻荇亂蓬蒿。」    ▶ 郭沫若《歸去來•浪花十日》:「山下有一曲池塘,有小魚在水面喋呷。」
喋呷的拼音zhá xiā
喋呷是什么意思

喋呷

zhá xiā
水鸟或鱼类聚食貌。

  ●明刘基《为丘彦良题牧溪和尚千雁图》诗:「眠沙卧草鸣且翱,喋呷藻荇乱蓬蒿。」
  ●郭沫若《归去来·浪花十日》:「山下有一曲池塘,有小鱼在水面喋呷。」

「喋呷」在《汉语大词典》第3812页 第3卷 406


「喋呷」在《汉语辞海》的解释


「喋呷」在《重編國語辭典》的解释


喋呷

zhá xiā
水鳥或魚類聚食貌。
  ·劉基《為丘彥良題牧溪和尚千雁圖》詩:「眠沙臥草鳴且翱,喋呷藻荇亂蓬蒿。」
  郭沫若《歸去來•浪花十日》:「山下有一曲池塘,有小魚在水面喋呷。」

词条推荐
打凤牢龙 打鳳撈龍 打鳳牢龍 打富济贫 打富濟貧 打干 打幹 打杠子 打稿 打稿子 打格子 打嗝 打嗝儿 打个照面 打跟头 打更 打工 打工妹 打工仔 打工族 打公司 打供 打恭 打恭作揖 打躬 打躬作揖 打拱 打拱作揖 打勾 打钩 打狗 打狗看主 打狗看主面 打狗看主人 打狗看主人面 打狗欺主 打狗也看主人面 打谷 打谷场 打鼓 打鼓儿的 打瓜 打卦 打乖 打乖儿 打乖兒 打拐 打关防 打关节 打官防
专题推荐
1995开头是什么电话 1996 奥运会标语 1996简爱电影经典台词 1996开头的手机号 1996年最后一次核试验 1997经典句子 1997数字是什么意思 1998年名言警句 1999.99红包意思 1999.9红包是什么意思 199939什么意思 19999数字代表什么意思 1999爱情啥意思 1999个祝福 1999假币字母什么开头 1999开头的号码贵吗 1999开头的手机号 1999开头是什么电话 1999开头手机号是哪的 1999年春节新年贺词 1999年是什么意思 1999手机号码开头的吗 199爱情数字什么意思 199代表什么意思 199朵玫瑰花代表啥意思 199关成语疯狂猜成语 199红包代表什么意思 199红包啥意思 199红包是什么意思 199开头的电话怎么打