【唱声】的意思是什么?【唱声】是什么意思?

【唱声】的意思是: 唱声 chàng shēng 1.  首先陈述意见。  ●唐韩愈《平淮西碑》:「大官臆决唱声,万口和附,并为一谈,牢不可破。」 2.  歌唱声。  ●唐薛能《杨柳枝》诗:「柔娥幸有腰肢稳,试踏吹声作唱声。」  ●曹禺《日出》第二幕:「一个高吭的声音领头,二三十个嗓音接应着,唱声停顿的空间,夹杂着两三排木夯‘嗨唉,嗨唉’砸地的工作声。」 ★「唱声」在《汉语大词典》第3789页 第3卷 383 参见:唱聲
唱声的拼音chàng shēng
唱声是什么意思

唱声

chàng shēng
 1.  首先陈述意见。
  ●唐韩愈《平淮西碑》:「大官臆决唱声,万口和附,并为一谈,牢不可破。」
 2.  歌唱声。
  ●唐薛能《杨柳枝》诗:「柔娥幸有腰肢稳,试踏吹声作唱声。」
  ●曹禺《日出》第二幕:「一个高吭的声音领头,二三十个嗓音接应着,唱声停顿的空间,夹杂着两三排木夯‘嗨唉,嗨唉’砸地的工作声。」

「唱声」在《汉语大词典》第3789页 第3卷 383


参见:唱聲

唱声的英语单词1.singing
用唱声造句
    1.陈世宜《醉歌》:“高歌梵唱声相杂,龙鸣狮吼成须臾。”
    2.当你把播放的音量调低,就算合唱团的声音逐渐消逝,但突出的独唱声仍清晰可闻。
    3.假声尤指男高音的歌唱声音,特征为不自然的产生高于正常范围的声音
    4.她的演唱声情并茂,极富艺术感染力。
    5.人们在教堂里唱起歌,唱的是人间灯火通明,可怜的罪人将被拯救。整个教堂都被祈祷和歌唱声震撼着。
    6.我们大家齐声唱,提高了合唱声。>
词条推荐
會解 會酒 會鞫 會聚 會勘 會考 會客 會客室 會課 會魁 會郎 會理 會立 會利 會獵 會稟 會流 會論 會門 會盟 會面 會名 會明 會能 會偶 會派 會票 會期 會齊 會氣 會錢 會且 會親 會取 會任 會日 會喪 會商 會上 會少離多 會哨 會紹 會社 會射 會審 會勝 會聖 會師 會食 會市
专题推荐
ck18阳性是什么意思 ck20阳性是什么意思 ck250医学表示什么意思 ck30m生活防水什么意思 ck5 6 是什么意思 ck5/6阳性什么意思 ck5/6阳性是什么意思 ck7(-)是什么意思 ck7阴性是什么意思 ck8/18是什么意思? ckd一期是什么意思 ckmb偏低是什么意思 ckmb是什么意思医学 ck-mb是什么意思医学 ck-mb医学表示什么意思 ckmb医学上是什么意思 ckmb质量是什么意思 ckmm医学意思是什么 cks02什么意思 cku是什么意思 ck代表什么意思 ck的开头的词语 ck结尾的罕见单词 ck开头的单词 ck开头的单词寓意好的 ck开头的英文单词 ck是啥意思医学上 ck是什么意思 ck是什么意思医学 ck体检是什么意思