【唱反調】的意思是什么?【唱反調】是什么意思?

【唱反調】的意思是: ★「唱反調」在《汉语大词典》第3785页 第3卷 379 ★「唱反調」在《重編國語辭典》的解释 唱反調 chàng fǎn diào (唱反調,唱反调) 比喻提出相反的主張、意見或采取相反的行動。    ▶ 洪廣思《階級鬥爭的形象曆史》八:「但是曹雪芹卻給他們大唱反調,一針見血地指出:那個時代,根本不是什麼‘盛世’,而是封建社會的‘末世’。」
唱反調的拼音chàng fǎn diào
唱反調是什么意思

「唱反調」在《汉语大词典》第3785页 第3卷 379


「唱反調」在《重編國語辭典》的解释


唱反調

chàng fǎn diào
(唱反調,唱反调)
比喻提出相反的主張、意見或采取相反的行動。
  洪廣思《階級鬥爭的形象曆史》八:「但是曹雪芹卻給他們大唱反調,一針見血地指出:那個時代,根本不是什麼‘盛世’,而是封建社會的‘末世’。」

词条推荐
重慶 重囚 重求 重裘 重躯 重軀 重权 重泉 重拳 重權 重然灰 重壤 重扰 重擾 重人 重仞 重任 重仍 重肉 重如泰山 重褥 重蕤 重若丘山 重塞 重三 重三迭四 重三叠四 重三疊四 重三译 重三譯 重丧 重喪 重色 重涩 重澀 重沙 重山 重山複嶺 重山複水 重山复岭 重山复水 重山峻岭 重山峻嶺 重善 重膳 重伤 重伤风 重商主义 重觞 重傷
专题推荐
把别人不当回事的诗 把别人踩在脚下的诗句 把别人拆散了的成语 把别人成果当作自己的成语怎样形容 把别人吹捧上天的话 把别人打的很惨的词语 把别人带坏的成语 把别人当榜样的词语 把别人当榜样的句子 把别人当宝贝的成语 把别人当成榜样的成语 把别人当成别人的意思 把别人当成傻子的成语 把别人当成自己的名言 把别人当成自己的意思 把别人当成自己的意思是 把别人当成自己是什么意思 把别人当成自名言 把别人当垫脚石的语录 把别人当猴耍的句子 把别人当猴耍是啥意思? 把别人当回事的意思 把别人当空气的成语 把别人当空气的句子 把别人当空气什么意思 把别人当炮灰什么意思 把别人当枪使是什么意思 把别人当傻瓜的诗句 把别人当傻子的成语 把别人当傻子的句子