【唫詠】的意思是什么?【唫詠】是什么意思?

【唫詠】的意思是: ★「唫詠」在《汉语大词典》第3795页 第3卷 389 唫詠 吟詠。     ▶ 章炳麟《文學說例》:「蓋古者文字未興,口耳之傳,久則忘失。綴以韻文,則便於唫詠,而記臆爲易。」
唫詠的拼音吟詠。
唫詠是什么意思

「唫詠」在《汉语大词典》第3795页 第3卷 389


唫詠

吟詠。
   章炳麟《文學說例》:「蓋古者文字未興,口耳之傳,久則忘失。綴以韻文,則便於唫詠,而記臆爲易。」

词条推荐
扯風 扯鼓夺旗 扯后腿 扯後腿 扯谎 扯謊 扯鸡骂狗 扯鸡駡狗 扯雞罵狗 扯娇 扯嬌 扯筋 扯空 扯空头 扯空頭 扯空砑光 扯拉 扯烂污 扯爛污 扯里狲 扯裏猻 扯裂 扯铃 扯鈴 扯掳 扯擄 扯乱弹 扯攞 扯络 扯絡 扯落 扯篷 扯篷拉縴 扯篷拉纤 扯皮 扯平 扯旗放炮 扯气 扯氣 扯縴拉烟 扯縴拉煙 扯劝 扯勸 扯臊 扯手 扯首 扯顺风旗 扯順風旗 扯谈 扯談
专题推荐
()嘴()唇成语_什么嘴什么唇的成语 ()嘴()芦成语_什么嘴什么芦的成语 ()嘴()腮成语_什么嘴什么腮的成语 ()嘴()舌成语_什么嘴什么舌的成语 ()嘴()心成语_什么嘴什么心的成语 ()嘴拙()成语_嘴什么什么拙的成语 ()罪()人成语 ()罪吊()成语_罪什么什么吊的成语 ()罪之()成语_罪什么什么之的成语 ()醉如()成语_醉什么什么如的成语 ()作等()成语_作什么什么等的成语 ()作胡()成语_作什么什么胡的成语 ()作一()成语_作什么什么一的成语 ()作之()成语_作什么什么之的成语 ()做敢()成语_做什么什么敢的成语 (《男字组词》) (⊙﹏⊙)啥意思? (010)开头是什么电话? (1=c)在简谱中什么意思 (10)0169开头的号码 (10)开头的号码 (10)开头电话 (1234567)打一成语 (7)成语找朋友结对子 (-a)代表什么意思 (aab式)的词语 (abac)的词语 (abcc式)的四字成语 (ban)手(ban)脚的成语 (be)fullof造句