【唐許】的意思是什么?【唐許】是什么意思?

【唐許】的意思是: ★「唐許」在《汉语大词典》第3774页 第3卷 368 唐許 táng xǔ (唐許,唐许) 唐堯·許由的並稱。    ▶ 《莊子•列禦寇》:「如而夫者,一命而呂鉅,再命而於車上舞,三命而名諸父,孰協唐·許!」郭象注:「唐謂堯也;許,謂許由也。」    ▶ 宋·王安石《再用前韻寄蔡天啟》:「縱談及既往,每與唐·許協。」
唐許的拼音táng xǔ
唐許是什么意思

「唐許」在《汉语大词典》第3774页 第3卷 368


唐許

táng xǔ
(唐許,唐许)
唐堯·許由的並稱。
  《莊子•列禦寇》:「如而夫者,一命而呂鉅,再命而於車上舞,三命而名諸父,孰協·!」郭象注:「也;,謂許由也。」
  ·王安石《再用前韻寄蔡天啟》:「縱談及既往,每與·協。」

词条推荐
日记本 日记簿 日记帐 日记账 日际 日記 日記本 日記簿 日記帳 日際 日稷 日加 日家 日间 日間 日见 日見 日渐 日渐月染 日漸 日将月就 日將月就 日角 日角龙庭 日角龙颜 日角龍庭 日角龍顏 日角偃月 日角珠庭 日脚 日腳 日界线 日今 日津 日近長安遠 日进不衰 日进斗金 日进有功 日禁 日晶 日精 日景 日镜 日鏡 日久 日久見人心 日久年深 日久岁长 日久岁深 日久歲長
专题推荐
w5w灯泡什么意思 w653是什么意思 w6混泥土什么意思 w764试用版什么意思 w764位禁止驱动签名 w7vga模式是什么意思 w7xp是什么意思 w7纯净版是什么意思 w7存储驱动签名 w7的签名已损坏或无效 w7电脑端口号怎么查看 w7加段落边框 w7禁用驱动程序签名 w7数字签名 w7怎样关闭数字签名 w8ben 可以电子签名吗 w8p8开头100 w8p8开头的是假币吗 w8抗渗什么意思 w8什么意思 w8是什么意思 w8砼是什么意思 w9m什么意思 w9m是啥意思 w9是什么意思 w9外贸是什么意思 wa chua是啥意思 wa lonely意思 wa 成语 wa/st是什么意思