【唐宋八大家文钞】的意思是什么?【唐宋八大家文钞】是什么意思?

【唐宋八大家文钞】的意思是: 总集名。明代茅坤编选。一百六十四卷。选录唐代韩愈、柳宗元,宋代欧阳修、王安石、曾巩、苏洵、苏轼、苏辙八家散文,并加评论,旨在以八家之文为文章规范,宣扬唐宋派的文学观点。 ★「唐宋八大家文钞」在《汉语辞海》的解释
唐宋八大家文钞是什么意思
总集名。明代茅坤编选。一百六十四卷。选录唐代韩愈、柳宗元,宋代欧阳修、王安石、曾巩、苏洵、苏轼、苏辙八家散文,并加评论,旨在以八家之文为文章规范,宣扬唐宋派的文学观点。

「唐宋八大家文钞」在《汉语辞海》的解释



词条推荐
朝位 朝闻夕改 朝闻夕没 朝闻夕逝 朝闻夕死 朝聞夕改 朝聞夕逝 朝聞夕死 朝乌 朝烏 朝务 朝物 朝務 朝夕 朝夕(zhāo-) 朝夕不保 朝夕不倦 朝夕池 朝夕共处 朝夕鸟 朝夕鳥 朝夕乌 朝夕烏 朝夕相处 朝夕相處 朝夕之策 朝西暮东 朝昔 朝欷暮唶 朝曦 朝霞 朝鲜 朝鲜半岛 朝鲜参 朝鲜海峡 朝鲜人 朝鲜族 朝鲜祖国解放战争 朝鮮參 朝鮮族 朝贤 朝賢 朝幰 朝宪 朝献 朝憲 朝獻 朝祥 朝享 朝饷
专题推荐
08376撒意思 08376是什么意思 08376是什么意思啊 08376数字代表什么意思 0837爱情什么意思 0837代表什么意思 0837啥意思 0837什么意思 0837是什么意思 0837数字是什么意思 0838 啥意思 0838爱情含义什么意思? 0838代表爱情啥意思 0838几个意思 0838开头的催收电话 0838什么意思 0838是什么意思 0838数字爱情什么意思? 0838数字是什么意思 0839爱情含义什么意思? 0839表达什么意思 0839含义什么意思? 0839啥意思 0839是什么意思 0839数学表达什么意思 0839数字代表什么意思 083代表什么爱情意思 083代表什么意思 083啥意思 083什么意思