【哃喝】的意思是什么?【哃喝】是什么意思?

【哃喝】的意思是: 哃喝 tóng hē  1.  犹恫吓。威吓,吓唬。   ●清黄宗羲《淮安戴氏家谱序》:「始以贿赂,继以哃喝。」  2.  谓以夸张之词折服他人。   ●清何焯《义门读书记•左传》:「自昭以前,其辞命犹皆有三代礼义之风;至此,则惟以利害相哃喝,流而为战国纵横之术矣。」   ●清阮葵生《茶余客话》卷七:「﹝李天生﹞与毛西河辨古韵不相下,大怒,始而哃喝,继加拳勇,西河避之。」 ★「哃喝」在《汉语大词典》第3733页 第3卷 327 哃喝 tóng hē  1.    猶恫嚇。威嚇,嚇唬。    ▶ 清·黃宗羲《淮安戴氏家譜序》:「始以賄賂,繼以哃喝。」  2.    謂以誇張之詞折服他人。    ▶ 清·何焯《義門讀書記•左傳》:「自昭以前,其辭命猶皆有三代禮義之風;至此,則惟以利害相哃喝,流而為戰國縱橫之術矣。」    ▶ 清·阮葵生《茶餘客話》卷七:「﹝李天生﹞與毛西河辨古韻不相下,大怒,始而哃喝,繼加拳勇,西河避之。」
哃喝的拼音tóng hē
哃喝是什么意思

哃喝

tóng hē
 1.  犹恫吓。威吓,吓唬。
  ●清黄宗羲《淮安戴氏家谱序》:「始以贿赂,继以哃喝。」
 2.  谓以夸张之词折服他人。
  ●清何焯《义门读书记•左传》:「自昭以前,其辞命犹皆有三代礼义之风;至此,则惟以利害相哃喝,流而为战国纵横之术矣。」
  ●清阮葵生《茶余客话》卷七:「﹝李天生﹞与毛西河辨古韵不相下,大怒,始而哃喝,继加拳勇,西河避之。」

「哃喝」在《汉语大词典》第3733页 第3卷 327


哃喝

tóng hē

 1.    
猶恫嚇。威嚇,嚇唬。
  ·黃宗羲《淮安戴氏家譜序》:「始以賄賂,繼以哃喝。」
 
 2.    
謂以誇張之詞折服他人。
  ·何焯《義門讀書記•左傳》:「自以前,其辭命猶皆有三代禮義之風;至此,則惟以利害相哃喝,流而為戰國縱橫之術矣。」
  ·阮葵生《茶餘客話》卷七:「﹝李天生﹞與毛西河辨古韻不相下,大怒,始而哃喝,繼加拳勇,西河避之。」

词条推荐
棘木之听 棘木之聽 棘木之下 棘盆 棘皮动物 棘皮動物 棘墙 棘牆 棘卿 棘人 棘涩 棘澁 棘澀 棘实 棘實 棘矢 棘手 棘署 棘寺 棘田 棘庭 棘突 棘土 棘围 棘围锁院 棘闱 棘圍 棘圍鎖院 棘闈 棘下 棘下生 棘心 棘薪 棘翳 棘蒬 棘垣 棘院 棘枣 棘棗 棘针 棘针科 棘针门 棘针油 棘針 棘針科 棘針門 棘針油 棘榛 棘鍼科 棘正
专题推荐
bobby是什么意思 人名 bobhas是什么意思 bo-bo英文名什么意思 bob是什么意思中文 boc爱存不存什么意思 boc代表什么意思 boc是什么意思啊 boc消费是什么意思 bodies中文是什么意思 bodk是什么意思 body beauty中文意思 body gel是什么意思 body jerks的意思 body scrub是什么意思 bodyline什么意思 body简单造句 body是人的意思吗 body是什么意思 body有没有内容的意思 body造句 bod代表什么意思 bof为真什么意思 bogo supreme什么意思 bogoingto的句子 bogon什么意思 bogo中文是什么意思 bog和eag是什么意思 bohemian什么意思 boh什么意思 boh是什么意思