【咯嗒】的意思是什么?【咯嗒】是什么意思?

【咯嗒】的意思是: 咯嗒 gē dā  1.  象声词。鸡叫声。   ●靳惠新张斌《李二嫂改嫁》第三场:「你为啥这么不正经,引的那公鸡乱咯嗒。」  2.  形容反覆诵读。   ●《中国谚语资料》:「书要咯嗒,拳要踢蹋。」 ★「咯嗒」在《汉语大词典》第3739页 第3卷 333 咯嗒 gē dā  1.    象聲詞。雞叫聲。    ▶ 靳惠新·張斌《李二嫂改嫁》第三場:「你為啥這麼不正經,引的那公雞亂咯嗒。」  2.    形容反覆誦讀。    ▶ 《中國諺語資料》:「書要咯嗒,拳要踢蹋。」
咯嗒的拼音gē dā
咯嗒是什么意思

咯嗒

gē dā
 1.  象声词。鸡叫声。
  ●靳惠新张斌《李二嫂改嫁》第三场:「你为啥这么不正经,引的那公鸡乱咯嗒。」
 2.  形容反覆诵读。
  ●《中国谚语资料》:「书要咯嗒,拳要踢蹋。」

「咯嗒」在《汉语大词典》第3739页 第3卷 333


咯嗒

gē dā

 1.    
象聲詞。雞叫聲。
  靳惠新·張斌《李二嫂改嫁》第三場:「你為啥這麼不正經,引的那公雞亂咯嗒。」
 
 2.    
形容反覆誦讀。
  《中國諺語資料》:「書要咯嗒,拳要踢蹋。」

用咯嗒造句
    1.鸿渐莫名其妙,正要问他缘故,只听得照相机咯嗒声,蓝眼镜放松手,原来迎面还有一个人把快镜对着自己。
    2.她的扇柄还在咯嗒咯嗒响着。—
    3.锁咯嗒一声锁上;>
词条推荐
豐敞 豐鬯 豐暢 豐成 豐城寶劍 豐城寶氣 豐城劍 豐城劍氣 豐城龍劍 豐城神劍 豐城神物 豐城獄 豐城獄劍 豐侈 豐熾 豐崇 豐廚 豐儲倉 豐淳 豐祠 豐詞 豐粹 豐大 豐大特 豐黛 豐登 豐貂 豐端 豐額 豐恩 豐肥 豐豐 豐膚 豐福 豐阜 豐富 豐富多采 豐腹 豐干饒舌 豐甘 豐幹 豐膏 豐鎬 豐格 豐給 豐功 豐功厚利 豐功茂德 豐功盛烈 豐功碩德
专题推荐
5月激励的句子 5月季节的描写 5月季节的祝福语 5月降温的祝福语 5月结婚领导贺词 5月结婚致辞 5月金融销售口号 5月景色的诗句 5月开工致辞 5月开会 诗词 5月开幕式致辞 5月开始寄语 5月科技艺术节致辞 5月客户生日祝福语 5月励志的话 5月每日励志一句话 5月描写珠宝的优美语句 5月母亲节的好句子 5月南岳的诗词 5月日14数字意思 5月深圳诗歌 5月生日祝福 5月生意不好诗词 5月诗词 5月是一个歌颂青春的? 5月手机卖场的口号 5月树木诗句 5月数据psd是什么意思 5月踏青诗句 5月桃子成熟的诗句