【咯咂】的意思是什么?【咯咂】是什么意思?

【咯咂】的意思是: 咯咂 gē zā  1.  象声词。引申指发出此种声响的动作。犹嚼舌。说三道四,讲人坏话。   ●《白雪遗音•银纽丝·婆媳顶嘴》:「媳妇你好差,天天不着家,背前面后把我咯咂。」  2.  吞嚼。   ●《1958年戏曲选·空印盒》:「是俺把他一刀两断,两刀三节,剁成肉块,扔在江中,让王八咯咂了他个臭球囊的去吧!」 ★「咯咂」在《汉语大词典》第3739页 第3卷 333 咯咂 gē zā  1.    象聲詞。引申指發出此種聲響的動作。猶嚼舌。說三道四,講人壞話。    ▶ 《白雪遺音•銀紐絲•婆媳頂嘴》:「媳婦你好差,天天不着家,背前面後把我咯咂。」  2.    吞嚼。    ▶ 《1958年戲曲選•空印盒》:「是俺把他一刀兩斷,兩刀三節,剁成肉塊,扔在江中,讓王八咯咂了他個臭球囊的去吧!」
咯咂的拼音gē zā
咯咂是什么意思

咯咂

gē zā
 1.  象声词。引申指发出此种声响的动作。犹嚼舌。说三道四,讲人坏话。
  ●《白雪遗音•银纽丝·婆媳顶嘴》:「媳妇你好差,天天不着家,背前面后把我咯咂。」
 2.  吞嚼。
  ●《1958年戏曲选·空印盒》:「是俺把他一刀两断,两刀三节,剁成肉块,扔在江中,让王八咯咂了他个臭球囊的去吧!」

「咯咂」在《汉语大词典》第3739页 第3卷 333


咯咂

gē zā

 1.    
象聲詞。引申指發出此種聲響的動作。猶嚼舌。說三道四,講人壞話。
  《白雪遺音•銀紐絲•婆媳頂嘴》:「媳婦你好差,天天不着家,背前面後把我咯咂。」
 
 2.    
吞嚼。
  《1958年戲曲選•空印盒》:「是俺把他一刀兩斷,兩刀三節,剁成肉塊,扔在江中,讓王八咯咂了他個臭球囊的去吧!」

词条推荐
燒羊 燒藥 燒夷 燒夷彈 燒陰火 燒銀 燒胤 燒畬 燒雲 燒葬 燒棧 燒針 燒指 燒紙 燒紙馬 燒紙錢 燒炙 燒猪 燒豬 燒磚 燒灼 颵颵 髾发 髾髮 勺铎 勺鐸 勺口 勺口儿 勺水 勺水一脔 勺水一臠 勺药 勺藥 勺饮 勺飲 勺状软骨 勺子 芍陂 芍药 芍藥 苕递 苕遞 苕华 苕華 苕荛 苕蕘 苕荣 苕榮 苕苕 苕水
专题推荐
yolanda的英文意思? yolanda是什么意思 yolanda是什么意思啊 yolanda英文名什么意思 yolanda中文是什么意思 yolk什么意思 yolo 英语句子 yolo什么意思 yomail 签名 yomail设置签名 yomail怎么设置签名 yomaris是什么意思 yonex bp版啥意思 yonex bp版什么意思 yong bo mun什么意思 yong 成语 yong 成语 末尾 yong 开头的成语 yonghu的读拼音写词语 yong成语 yong的成语 yong第三声怎么组词 yong二声组词 yong开头成语 yong开头的成语 yong开头的单词 yong开头的歌词 yong开头歌词 yong棚架造句 yong破洞造句