【咀咒】的意思是什么?【咀咒】是什么意思?

【咀咒】的意思是: 咀咒 诅咒;咒骂。   ●《清史稿•广略贝勒褚英传》:「褚英意不自得,焚表告天自诉,乃坐咀咒,幽禁。」   ●黄远庸《大小零星杂记》:「诟厉岩廊之上,咀咒庙堂之间。」   ●丁玲《韦护》第一章六:「他暴躁的咀咒这迟到的火车,而且在心上竟骂了一句不文雅的话。」 ★「咀咒」在《重編國語辭典》的解释 咀咒 詛咒;咒罵。    ▶ 《清史稿•廣略貝勒褚英傳》:「褚英意不自得,焚表告天自訴,乃坐咀咒,幽禁。」    ▶ 黃遠庸《大小零星雜記》:「詬厲巖廊之上,咀咒廟堂之間。」    ▶ 丁玲《韋護》第一章六:「他暴躁的咀咒這遲到的火車,而且在心上竟罵了一句不文雅的話。」
咀咒是什么意思

咀咒


诅咒;咒骂。

  ●《清史稿•广略贝勒褚英传》:「褚英意不自得,焚表告天自诉,乃坐咀咒,幽禁。」
  ●黄远庸《大小零星杂记》:「诟厉岩廊之上,咀咒庙堂之间。」
  ●丁玲《韦护》第一章六:「他暴躁的咀咒这迟到的火车,而且在心上竟骂了一句不文雅的话。」

「咀咒」在《重編國語辭典》的解释


咀咒

詛咒;咒罵。
  《清史稿•廣略貝勒褚英傳》:「褚英意不自得,焚表告天自訴,乃坐咀咒,幽禁。」
  黃遠庸《大小零星雜記》:「詬厲巖廊之上,咀咒廟堂之間。」
  丁玲《韋護》第一章六:「他暴躁的咀咒這遲到的火車,而且在心上竟罵了一句不文雅的話。」

用咀咒造句
    1.他咀咒着,额头上都沁出了汗水。>
词条推荐
迈种 迈众 迈衆 迈踪 佅僸 麦罢 麦饼 麦布 麦草 麦策花 麦茬 麦麨 麦城 麦丹蕈 麦迪霉素 麦冬 麦蛾 麦尔登呢 麦饵 麦饭 麦饭豆羹 麦饭石 麦粉 麦风 麦麸 麦稃 麦秆 麦秆虫 麦糕 麦餻 麦个 麦光 麦候 麦斛 麦花 麦黄 麦黄水 麦积山石窟 麦畿 麦季 麦加 麦加利银行 麦耞 麦稼 麦角 麦秸 麦稭 麦金利山 麦精 麦酒
专题推荐
ox男女关系什么意思 ox啥意思 ox生化中什么意思 ox是什么意思 o词语 o的k是什么意思啊 o的成语 o的开头的单词 o的开头的英语单词 o的诗句 o第一声的组词 o而志志一成语 o红圈表情啥意思 o鸡8k是什么意思什么梗 o几把k什么意思 o加一打一成语 o加一点打一成语 o加一个斜杠什么意思 o贾斯汀比伯k什么意思 o结尾单词复数 o结尾单词什么情况加s o结尾的单词有哪些 o结尾的单词有什么 o结尾的名词变复数 line friends中文意思 line height什么意思 line vty 0 4什么意思 line vty 5 15什么意思 line1什么意思python lineup什么意思