【呪术】的意思是什么?【呪术】是什么意思?

【呪术】的意思是: 旧传诅咒对方,使遭不利的邪术。《观无量寿经》:「恶人幻惑呪术。」 清 魏源 《圣武记》卷六:「益以 四川 工呪术之剌麻,京城之神机火器……皆刻期云集。」《艺文类聚》卷七二引 南朝 梁 刘孝威 《谢赐净馔启》:「五世长者,羞彼识味;一角仙人,耻其咒术。」
呪术是什么意思

旧传诅咒对方,使遭不利的邪术。《观无量寿经》:「恶人幻惑呪术。」 清 魏源 《圣武记》卷六:「益以 四川 工呪术之剌麻,京城之神机火器……皆刻期云集。」《艺文类聚》卷七二引 南朝 梁 刘孝威 《谢赐净馔启》:「五世长者,羞彼识味;一角仙人,耻其咒术。」

词条推荐
雅媚 雅谜 雅謎 雅妙 雅名 雅命 雅谟 雅謨 雅谋 雅謀 雅目 雅慕 雅弄 雅奴 雅皮士 雅片 雅片枪 雅片槍 雅篇 雅奇 雅气 雅契 雅氣 雅器 雅俏 雅诮 雅誚 雅切 雅琴 雅情 雅曲 雅趣 雅雀无声 雅雀無聲 雅然 雅人 雅人清致 雅人深致 雅人韵士 雅人韻士 雅容 雅儒 雅缛 雅縟 雅润 雅潤 雅瑟 雅赡 雅贍 雅尚
专题推荐
安慰加班辛苦的人句子 安慰家长的话 安慰家长的话怎么说 安慰家长的暖心句子 安慰家长孩子生病的话 安慰家长难过的句子 安慰家里病故老人的话 安慰家里病人的话 安慰家里洪水的话 安慰家里老人去世的话语 安慰家里没有人的句子 安慰家里人病逝的话 安慰家里人去世的话 安慰家里死人的话 安慰家里有病人的话 安慰家里有病人的话语 安慰家里有老人去世的句子 安慰家里有人去世的话 安慰家里有人去世的话语 安慰家里有人去世的诗 安慰家里有人生病的话 安慰家里有人重病的话 安慰家亲得到病的话 安慰家人的的话 安慰家人的话 安慰家人的暖心句子 安慰家人的诗句 安慰家人去世的成语 安慰家人去世的古诗词 安慰家人去世的话