【呐口】的意思是什么?【呐口】是什么意思?

【呐口】的意思是: 呐口 nà kǒu  1.  说话困难,不流畅。   ●《汉书•李广传》:「广呐口少言,与人居,则画地为军陈,射阔狭以饮。专以射为戏。」   ●《史记•李将军列传》作「讷口少言」。  2.  指不善辞令之口。   ● 唐沈亚之《古山水障·和史馆陈学士作》:「赋他山于遗图,掷琨瑶于呐口。」 呐口 nà kǒu  1.    說話困難,不流暢。     ▶ 《漢書•李廣傳》:「廣呐口少言,與人居,則畫地爲軍陳,射闊狹以飲。專以射爲戲。」《史記•李將軍列傳》作「訥口少言」。  2.    指不善辭令之口。     ▶ 唐沈亞之《古山水障·和史館陳學士作》:「賦他山於遺圖,擲琨瑤於呐口。」
呐口的拼音nà kǒu
呐口是什么意思

呐口

nà kǒu
 1.  说话困难,不流畅。
  ●《汉书•李广传》:「广呐口少言,与人居,则画地为军陈,射阔狭以饮。专以射为戏。」
  ●《史记•李将军列传》作「讷口少言」。
 2.  指不善辞令之口。
  ●
唐沈亚之《古山水障·和史馆陈学士作》:「赋他山于遗图,掷琨瑶于呐口。」


呐口

nà kǒu
 1.    說話困難,不流暢。
   《漢書•李廣傳》:「呐口少言,與人居,則畫地爲軍陳,射闊狹以飲。專以射爲戲。」《史記•李將軍列傳》作「訥口少言」。
 2.    指不善辭令之口。
   唐沈亞之《古山水障·和史館陳學士作》:「賦他山於遺圖,擲琨瑤於呐口。」

词条推荐
译稿 译官 译官令 译话 译换 译籍 译家 译匠 译解 译介 译界 译经 译经润文使 译经使 译经院 译居 译刻 译码 译码器 译名 译品 译谱 译人 译审 译师 译诗 译使 译士 译事 译释 译书 译署 译述 译通 译文 译问 译象 译校 译写 译形借声 译胥 译学 译言 译义 译意风 译音 译语 译语官 译员 译载
专题推荐
昂首的首意思 昂首的造句 昂首东望的昂组词 昂首东望的近义词有 昂首东望的望什么意思 昂首东望的意思 昂首东望的造句 昂首东望近义词 昂首东望是描写神态的吗 昂首东望是四字成语吗 昂首东望是四字词语吗 昂首东望造句和意思 昂首而立的意思 昂首反义词是什么意思 昂首高歌意思 昂首高歌迎旭日打一肖 昂首观之的之什么意思 昂首观之的之意思 昂首近义词是什么 昂首阔步,什么意思 昂首阔步成语 昂首阔步成语接龙 昂首阔步的动物打一肖 昂首阔步的阔的意思 昂首阔步的下句怎么接 昂首阔步各个字的意思 昂首阔步类似的成语 昂首阔步类似的词语 昂首阔步是成语吗 昂首阔步首的意思