【吴霜】的意思是什么?【吴霜】是什么意思?

【吴霜】的意思是: 吴霜 wú shuāng 吴地的霜。亦比喻白发。   ●唐李贺《还自会稽歌》:「吴霜点归鬓,身与塘蒲晚。」   ●宋范成大《丙申元日安福寺礼塔》诗:「耳畔逢人无鲁语,鬓边随我是吴霜。」   ●元郝经《江梅行》:「江城画角吹吴霜,破月着水天昏黄。」   ●清虞名《指南公·举义》:「从此后吴霜楚月,历若些山驿水邮。」 ★「吴霜」在《汉语大词典》第3600页 第3卷 194 参见:吳霜
吴霜是什么意思

吴霜

wú shuāng
吴地的霜。亦比喻白发。

  ●唐李贺《还自会稽歌》:「吴霜点归鬓,身与塘蒲晚。」
  ●宋范成大《丙申元日安福寺礼塔》诗:「耳畔逢人无鲁语,鬓边随我是吴霜。」
  ●元郝经《江梅行》:「江城画角吹吴霜,破月着水天昏黄。」
  ●清虞名《指南公·举义》:「从此后吴霜楚月,历若些山驿水邮。」

「吴霜」在《汉语大词典》第3600页 第3卷 194


参见:吳霜

词条推荐
驱攘 驱扰 驱散 驱扫 驱杀 驱山 驱煽 驱扇 驱伤 驱涉 驱神 驱石 驱石神鞭 驱使 驱世 驱暑 驱祟 驱涛 驱殄 驱霆策电 驱突 驱卫 驱衞 驱乌 驱骛 驱徙 驱吓 驱先 驱邪 驱胁 驱脇 驱行 驱盐车 驱羊 驱羊斗虎 驱羊攻虎 驱羊旧节 驱羊就虎 驱羊拒狼 驱羊战狼 驱养 驱妖 驱曳 驱役 驱疫 驱拥 驱涌 驱鱼 驱驭 驱迮
专题推荐
vn台词语音 vn英文台词 voa有多少的词汇量 vocaloid是什么意思 vocal什么意思啊 vocal是什么意思center vocal是什么意思啊 vocational造句 voce是什么意思 vocs是什么意思 voc代表什么意思 voc释放量标注什么意思 voc意思 voc指标是什么意思 voc治理是什么意思 vod是什么意思 vod停止运行什么意思 vod眼科是什么意思 vohte是什么意思怎么关 voiceover中文意思 voices名言 voice是什么意思 voice是什么意思车上 void action是什么意思 void main()是什么意思 void main是什么意思 voip是什么意思 voith是什么意思 vol.25是什么意思 vol.75是什么意思