【名章】的意思是什么?【名章】是什么意思?

【名章】的意思是: ★「名章」在《现代汉语词典》第908页 名章  杰出的篇章。 ▶ 南朝梁钟嵘《诗品》卷上:「然名章迥句,處處間起;麗典新聲,絡繹奔會。」 ▶ 唐李白《上安州裴长史书》:「名章俊語,絡繹間起,光明洞澈,句句動人。」 ▶ 清王士禛《九日与方尔止黄心甫邹士盛珍示集平山堂》诗:「彭城戲馬啟高宴,至今邊朔傳名章。」 ▶ 清冯秀莹《四遐》诗:「隽句與名章,駱驛奔鮮霞。」
名章是什么意思

「名章」在《现代汉语词典》第908页


名章


 杰出的篇章。
南朝梁钟嵘《诗品》卷上: 「然名章迥句,處處間起;麗典新聲,絡繹奔會。」
唐李白《上安州裴长史书》: 「名章俊語,絡繹間起,光明洞澈,句句動人。」
清王士禛《九日与方尔止黄心甫邹士盛珍示集平山堂》诗: 「彭城戲馬啟高宴,至今邊朔傳名章。」
清冯秀莹《四遐》诗: 「隽句與名章,駱驛奔鮮霞。」


词条推荐
救經 救苦 救苦救难 救苦救難 救苦弭災 救苦弭灾 救苦斋 救苦齋 救困扶危 救疗 救燎助薪 救療 救乱除暴 救灭 救滅 救民济世 救民水火 救命 救命稻草 救命星 救难船 救难解危 救難船 救難解危 救溺 救偏 救偏补弊 救偏補弊 救扑 救撲 救倾 救傾 救黥医劓 救黥醫劓 救穷 救窮 救取 救全 救人救彻 救人救彻﹐救火救灭 救人救彻,救火救灭 救人救徹,救火救滅 救人一命,勝造七級浮屠 救人一命,勝造七級浮圖 救日 救伤 救傷 救奢 救生 救生船
专题推荐
gbm在肾脏代表什么意思 gbp usd是什么意思 gbps是什么意思啊 gbpusd跌是什么意思 gbpusd什么意思 gbpusd是什么意思 gbpusd是什么意思中文 gbpusd在外汇中什么意思 gbp什么意思 gbp是多少钱的意思么 gbp是什么意思 gbp是什么意思啊 gbs筛查是什么意思 gbs筛查阳性是什么意思 gbs阳性是什么意思 gbs医学上是什么意思 gbs阴性是什么意思 gbt10781代表什么意思 gbt20822是什么意思? gbt代表什么意思 gbt和gb是什么意思 gbt是什么意思 gbt中t是什么意思啊 gbz t什么意思 gbz代表什么意思 gb-z代表什么意思 gbz和ybz什么意思 gbz建筑中什么意思 gbz什么意思 gbz是什么意思