【吊引】的意思是什么?【吊引】是什么意思?

【吊引】的意思是: 吊引 diào yǐn 提取货引。引,客商报货单。   ●《元典章·户部八·盐课》:「入门不吊引者,同匿税法科断。」   ●《明律·户律五·匿税》:「入门不吊引,同匿税法。」 薛允升辑注:「窃谓‘引’当是客商报货之单,‘吊’当是俗解提取之意……谓客货一到,巡拦人即应吊其货引报税,若已入铺门,而犹不吊引,是将纵之匿矣。故同匿税法。」 ★「吊引」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84 参见:弔引
吊引是什么意思

吊引

diào yǐn
提取货引。引,客商报货单。

  ●《元典章·户部八·盐课》:「入门不吊引者,同匿税法科断。」
  ●《明律·户律五·匿税》:「入门不吊引,同匿税法。」
薛允升辑注:「窃谓‘引’当是客商报货之单,‘吊’当是俗解提取之意……谓客货一到,巡拦人即应吊其货引报税,若已入铺门,而犹不吊引,是将纵之匿矣。故同匿税法。」

「吊引」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84


参见:弔引

词条推荐
眷存 眷待 眷顾 眷顧 眷好 眷荷 眷恨 眷红偎翠 眷紅偎翠 眷厚 眷怀 眷懷 眷惠 眷寄 眷奬 眷接 眷聚 眷眷 眷眷不忘 眷眷之心 眷客 眷口 眷赉 眷睐 眷睞 眷賚 眷礼 眷禮 眷怜 眷憐 眷恋 眷戀 眷留 眷眄 眷邈 眷命 眷慕 眷昵 眷念 眷盼 眷求 眷区 眷然 眷任 眷赏 眷賞 眷生 眷识 眷識 眷侍教
专题推荐
g开头霸气的词 g开头白色车牌 g开头包含s的英文名 g开头贬义单词 g开头表达潜力的单词 g开头表示恶心的词语 g开头表示坚持的单词 g开头表示明天的词语 g开头表团队的词语 g开头车牌是什么部门 g开头车牌是什么单位 g开头成语 g开头城市 g开头代表什么车 g开头带y的英文名女 g开头单词 g开头单词食物按顺序 g开头单词有哪些 g开头单词有哪些吃的 g开头到英文句子 g开头道路 g开头的 g开头的,英语单词 g开头的4字母英语单词 g开头的7个字母单词 g开头的cpu g开头的qq名 g开头的s结尾 g开头的s食物英文 g开头的白色运动鞋品牌