【口剌】的意思是什么?【口剌】是什么意思?

【口剌】的意思是: 口剌 kǒu là 犹言嘴上不服。   ●明沈德符《野获编·内阁二·华亭故相被胁》:「﹝袁履善﹞为诗多奇俊语,又顷刻数百言,谈笑风流,后来未见其比。王弇州其同年进士也,亦口剌而心服之。」 ★「口剌」在《汉语大词典》第3412页 第3卷 6 口剌 kǒu là 猶言嘴上不服。    ▶ 明·沈德符《野獲編•內閣二•華亭故相被脅》:「﹝袁履善﹞為詩多奇俊語,又頃刻數百言,談笑風流,後來未見其比。    ▶ 王弇州其同年進士也,亦口剌而心服之。」
口剌的拼音kǒu là
口剌是什么意思

口剌

kǒu là
犹言嘴上不服。

  ●明沈德符《野获编·内阁二·华亭故相被胁》:「﹝袁履善﹞为诗多奇俊语,又顷刻数百言,谈笑风流,后来未见其比。王弇州其同年进士也,亦口剌而心服之。」

「口剌」在《汉语大词典》第3412页 第3卷 6


口剌

kǒu là
猶言嘴上不服。
  ·沈德符《野獲編•內閣二•華亭故相被脅》:「﹝袁履善﹞為詩多奇俊語,又頃刻數百言,談笑風流,後來未見其比。
  王弇州其同年進士也,亦口剌而心服之。」

词条推荐
块片 块然 块然独处 块人独处 块肉 块苏 块体 块头 块伟 块子 块坐 快班 快板 快板儿 快板儿书 快报 快報 快抃 快便 快步流星 快步舞 快餐 快餐店 快餐文化 快畅 快暢 快车 快车道 快車 快船 快当 快當 快刀斷亂麻 快刀斩麻 快刀斬亂麻 快刀斬亂絲 快刀斬麻 快递 快犊破车 快干漆 快感 快阁 快攻 快果 快憾 快好 快活 快活三 快活三郎 快活汤
专题推荐
in turn造句 in two yearss什么意思 in vite什么意思 in which 开头造句 in which什么意思 in white是什么意思 in winter什么意思 in winter造句 in zhe past什么意思 in 的词语 勤奋 in 反义词 in 和out是反义词吗 in 结尾 词语 in 结尾 英文名 in 结尾词语 in 结尾的英文单词 in 开头表否定 in 开头搭配词语 in 开头的否定前缀 in 开头的否定前缀名词 in 押韵的词语 in 语句 按顺序排列 in 最高级造句 in,at,on的句子 in,at,on的句子五年级 in,english造句 in,ing结尾押韵的字 in,red什么意思中文 in,sping是什么意思 in. short什么意思