【參治】的意思是什么?【參治】是什么意思?

【參治】的意思是: ★「參治」在《汉语大词典》第2586页 第2卷 842 參治 cān zhì (參治,参治) 共同治理。    ▶ 《明史•西域傳二•西番諸衛》:「又遣西寧等四衛土官與漢官參治,令之世守。」 ------------------------------ 參3治 cān zhì  补义条目   弹劾;处治。 ▶ 明余继登《典故纪闻》卷十八:「隆慶時,大學士高拱言:‘……令内外諸司,凡有章奏,務在直陳其事,意盡而止,不得仍前鋪綴,違者聽該部科官參治。’」
參治的拼音cān zhì
參治是什么意思

「參治」在《汉语大词典》第2586页 第2卷 842


參治

cān zhì
(參治,参治)
共同治理。
  《明史•西域傳二•西番諸衛》:「又遣西寧等四衛土官與官參治,令之世守。」
------------------------------

參3治

cān zhì
 补义条目    
弹劾;处治。

明余继登《典故纪闻》卷十八: 「隆慶時,大學士高拱言:‘……令内外諸司,凡有章奏,務在直陳其事,意盡而止,不得仍前鋪綴,違者聽該部科官參治。’」


词条推荐
孟子 孟子(约前372-前289) 孟宗竹 孟陬 梦白鸡 梦笔 梦笔山 梦笔生花 梦卜 梦草 梦肠 梦谶 梦铳 梦刀 梦奠 梦蝶 梦断 梦断魂劳 梦断魂消 梦恶 梦儿亭 梦飞熊 梦非熊 梦符散曲 梦傅岩 梦傅野 梦高宗 梦官 梦花 梦华 梦话 梦槐柯 梦幻 梦幻泡影 梦虺 梦回 梦魂 梦魂颠倒 梦家 梦见 梦见周公 梦蕉 梦景 梦境 梦九 梦觉 梦兰 梦阑 梦劳魂想 梦里蝴蝶
专题推荐
p.e医学上是什么意思 p.m.是什么意思 p.o.box什么意思 p.p.是什么意思 p.pl什么意思车上的 p.pr医学上什么意思 p.r.在医学中的意思 p.s.是什么意思 p.英文缩写是什么意思 p/c适用什么意思 p/f,6%,1是什么意思 p/outlet什么意思 p/s alarm什么意思 p|ay汉语意思是什么 p|easure中文什么意思 p=f/s什么意思 p=m/v什么意思 p=w/t什么意思 p∧q和p∨q是什么意思 p→q什么意思 p0.05是什么意思 p0wer什么 意思 p0wer是什么意思啊 p0wer中文是什么意思 p10000 e2是什么意思 p1011故障码什么意思 p10是什么意思 p16-,ki67-是什么意思 p16ki67全层是什么意思 p16ki67是什么意思