【参领】的意思是什么?【参领】是什么意思?

【参领】的意思是: 参领 cān lǐng  1.  参与领导。   ●金王若虚《新唐书辨中》:「自艰难以来,始用宦者监军,此曹止可委宫掖事,兵要政机叵使参领。」  2.  清武官名。满语为甲喇章京。满、蒙、汉八旗及护军营、前锋营等皆置有参领,位在都统之下,佐领之上。参阅《清文献通考·职官十》。 ★「参领」在《汉语大词典》第2591页 第2卷 847 ★「参领」在《汉语辞海》的解释 参见:參領
参领的拼音cān lǐng
参领是什么意思

参领

cān lǐng
 1.  参与领导。
  ●金王若虚《新唐书辨中》:「自艰难以来,始用宦者监军,此曹止可委宫掖事,兵要政机叵使参领。」
 2.  清武官名。满语为甲喇章京。满、蒙、汉八旗及护军营、前锋营等皆置有参领,位在都统之下,佐领之上。参阅《清文献通考·职官十》。

「参领」在《汉语大词典》第2591页 第2卷 847


「参领」在《汉语辞海》的解释


参见:參領

词条推荐
猪兜炮 猪肝 猪膏 猪革 猪拱子 猪狗 猪狗不如 猪牯 猪倌 猪红 猪獾 猪貛 猪溷 猪霍乱 猪加 猪栏 猪栏疯 猪阑 猪郎公 猪牢 猪鬣 猪苓 猪流感 猪流行性感冒 猪龙 猪笼草 猪猡 猪玀 猪苗 猪姆摆尾利 猪囊虫病 猪年 猪尿脬 猪尿泡 猪排 猪脬 猪朋狗友 猪婆 猪婆龙 猪婆子 猪鬐 猪圈 猪肉 猪神 猪食 猪水 猪头三 猪头三牲 猪頭三 猪突
专题推荐
把酒杯放酒瓶上么意思 把酒比喻什么意思 把酒别个的意思 把酒别过猜一个数字 把酒别过打一数字 把酒别过什么意思 把酒别过是什么意思 把酒长歌是什么意思 把酒长谈的诗句 把酒畅谈的诗句 把酒畅谈什么意思 把酒成语 把酒持螯猜成语 把酒持螯的螯什么意思 把酒持螯的近义词 把酒持螯的下一句 把酒持螯的意思 把酒持螯造句 把酒持蟹啥意思 把酒持蟹意思 把酒愁打一数字 把酒打头的诗句 把酒打一动物 把酒打一个动物 把酒打一生肖 把酒当歌猜一字 把酒当歌成语解释 把酒当歌的诗句 把酒当歌的下一句 把酒当歌的相关诗句