【参见】的意思是什么?【参见】是什么意思?

【参见】的意思是: 参见 cān jiàn  1.  以一定礼节晋见上级。   ●《旧唐书•舆服志》:「国学、太学、四门学生参见则服之。」   ●《京本通俗小说·志诚张主管》:「两个主管躬身在帘子前参见。」   ●《说唐》第十五回:「遂打鼓升堂,三声炮响,把门大开,众将齐入参见,分立两旁。」   ●徐迟《祁连山下》五:「这头一个黄昏里,千佛洞的千佛,就延见书鸿,让书鸿向他们参见,朝拜了。」  2.  参看。多用于书或文章的注释。 ★「参见」在《汉语大词典》第2585页 第2卷 841 ★「参见」在《现代汉语词典》第122页 参见:參見
参见的拼音cān jiàn
参见是什么意思

参见

cān jiàn
 1.  以一定礼节晋见上级。
  ●《旧唐书•舆服志》:「国学、太学、四门学生参见则服之。」
  ●《京本通俗小说·志诚张主管》:「两个主管躬身在帘子前参见。」
  ●《说唐》第十五回:「遂打鼓升堂,三声炮响,把门大开,众将齐入参见,分立两旁。」
  ●徐迟《祁连山下》五:「这头一个黄昏里,千佛洞的千佛,就延见书鸿,让书鸿向他们参见,朝拜了。」
 2.  参看。多用于书或文章的注释。

「参见」在《汉语大词典》第2585页 第2卷 841


「参见」在《现代汉语词典》第122页


参见:參見

参见的近义词拜见
参见的英语单词1.v refer to
2.stakeholder
3.internet protocol
4.construction management
5.estimate
6.human resources management
7.internet service provider
8.configuration management
9.component
10.headquarters
用参见造句
    1.〔6〕参见鲁迅《且介亭杂文末编·附集·死》。
    2.④相关法律条文,参见《中华人民共和国民族政策法规选编》,中国民航出版社1997版。
    3.⑨参见新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室编《中国新疆》,五洲传播出版社1999年版。
    4.⑩参见宁夏回族自治区人民政府新闻办公室编《中国宁夏回族自治区》,五洲传播出版社1998年版。
    5.⑾参见广西壮族自治区人民政府新闻办公室编《中国广西壮族自治区》,五洲传播出版社1998年版。
    6.按钮一般具有三维模拟的凸起特征(参见图21-1)。
    7.把他们称为雅皮士参见
    8.薄暮时分神秘空灵的幻象(约翰C.波伊斯)参见
    9.参见徐秀义、大元主编:《宪法学基本原理》,中国人民公安大学出版社2001年版,页541。
    10.篡取王位参见同义词,
    11.脆骨头参见同义词
    12.带有格子花呢图案的毛织品参见同义词,
    13.当控件最后发现按键释放事件后,它就会执行状态转换(参见图19-2)。
    14.盗贼的黑话参见
    15.躲蔽在雨林树荫下参见同义词
    16.关于治理和全球治理的内容和特点,请参见俞可平主编:《治理与善治》,社会科学文献出版社2000年版.
    17.焊工的全套工具参见
    18.加冕典礼的盛况参见同义词
    19.家长愁云密布的脸参见
    20.她象看到蝮蛇一般突然跳起来/…这种恐惧使他震颤(莎士比亚)参见同义词,
    21.戒毒三年(b罗恩 罗森鲍姆)参见
    22.戒毒三年(罗恩 罗森鲍姆)参见
    23.九球构建的半光的效果请参见半光示例。
    24.可耻的是,他借助于巧合来达到反讽效果(新闻周刊)参见
    25.刻度盘非常节省空间,这两种方式都可以很好地提供设定的视觉反馈(参见图21-17)。
    26.礼法的典范参见
    27.列表控件是一个很小的文本区,右侧有一个垂直滚动条(参见图21-10)。
    28.胖嘟嘟的手指参见
    29.批评这个决定是不合实际的参见
    30.品钦是个爬出墓穴解剖现代人灵魂残片的魔鬼(约瑟芬 亨丁)参见
    31.其乐器及击打的方法,是唐代"两杖鼓"的遗存与延伸,(参见《中国少数民族乐器志》)
    32.强壮的山民;身强体壮的警察参见
    33.球的立体角和为4S{x立体弧度参见
    34.设互见条目提供相互参见条目
    35.实际上,临时的人物角色是较为充实的人物角色的假设(参见第4章)。
    36.司机当然不期望车子通过对话框与自己交互,木匠更不希望看锤子上显示这样的信息(参见图10-2)。
    37.宋 范成大 《水龙吟·寿留寺》词:“物外新聞,鳳歌鸞翥,龍蟠虎遶。”参见“ 龍盤虎踞 ”。
    38.他们祖先的宅院参见
    39.他是个越战老兵,举止总有些惶然(詹姆斯 特劳布)参见
    40.他为书的销路不佳而懊恼参见
    41.它金光闪闪,银光泛动(伊迪丝 汉密尔顿)参见
    42.通过劝说孩子们学习和接受社会规范使他们适应社会生活(艾伦W.瓦茨)参见
    43.往汤里加少许雪利酒参见
    44.为避免人身伤害,必须使用经认可的顶棚安装架,参见L章。
    45.为什么中产资级那么古板——丝毫没有幽默感!(b凯瑟琳 曼斯菲尔德)参见
    46.文饰尴尬的部分参见
    47.小伙子听了很高兴,由姑娘带去参见山主。
    48.选为联谊会成员参见同义词
    49.讯问立誓的证人参见
    50.一个老掉牙的玩笑参见
    51.一位验证了这个俄国式茶炊文物的专家参见
    52.用表明友好的手段来隐瞒他们所憎之人参见
    53.用一面旗盖住灵柩;缠裹着她躯体的长袍参见
    54.用原教旨主义的行话与我交谈参见
    55.由于加载网页是其内在的操作,因此这个进度条被安放在其下方的状态栏中(参见图24-6)。
    56.有服兵役的义务参见
    57.有人觉得长号太吵,而三角铁挺傻,但这两样都增色不少(音乐精品回顾)参见
    58.原棉参见同义词
    59.云层本身起到维持地面的凉爽的作用(参见另文*。
    60.在列表控件中能够将条目从一个位置拖动到另一位置很重要,但它要求实现自动滚屏(参见第19章)。
    61.在行政法中,恰如在其他主题领域,法院始终是“法定解释问题的最后权威”〔参见“证券交易委员会诉斯
    62.在这一步骤中,我们期望得到的结果是精确地将多个访问主体用每个显著的变量表达出来(参见图5-4)。
    63.这便调用了一个对话框,你可以在这个对话框中进行调整(参见图20-2)。
    64.这种情况和鼠标过分敏感的问题有点像,解决的方法也模仿开关制造商,使鼠标去颤动,参见图19-9。
    65.正在拖一艘驳船的拖船参见
    66.支配我们生活、生活标准和余闲的狭隘的、经常自认为永存的集团(约翰 劳埃德)参见同义词,
    67.中义研磨过的淀粉颗粒喷在印刷过的纸张之间,防止纸张上的印墨在乾燥之前互相接触污染。参见:喷粉。
    68.周二晚上人行道上到处留着闲逛的人们扔下的花(新奥尔良每日琐记)参见
    69.最近,一些将军们违背政府指令到王宫参见国王并放礼炮给他过生日。>
词条推荐
顛歌 顛骨子 顛怪 顛寒作熱 顛晃 顛隳 顛隮 顛躋 顛疾 顛蕀 顛擠 顛僵 顛殭 顛斤播兩 顛酒 顛蹶 顛狂 顛困 顛來播去 顛來簸去 顛來倒去 顛詈 顛連 顛阾 顛鸞倒鳳 顛亂 顛毛 顛毛種種 顛旄 顛沒 顛迷 顛米 顛杪 顛旼 顛冥 顛瞑 顛末 顛溺 顛沛 顛沛流離 顛仆 顛仆流離 顛撲 顛撲不磨 顛撲不破 顛奇 顛乾倒坤 顛茄 顛人 顛日
专题推荐
2018世界杯德国标语 2018世界杯德国队口号 2018世界杯德国口号 2018世界杯的词语 2018世界杯的口号 2018世界杯的诗词 2018世界杯的英语短文 2018世界杯对联 2018世界杯恶搞语录 2018世界杯感言句子 2018世界杯搞笑语录 2018世界杯格言 2018世界杯各队标语 2018世界杯各队口号 2018世界杯各国口号 2018世界杯官方口号 2018世界杯活动标语 2018世界杯激励口号 2018世界杯寄语 2018世界杯加油语录 2018世界杯经典对联 2018世界杯经典语句 2018世界杯经典语录 2018世界杯精彩语句 2018世界杯酒吧标语 2018世界杯句子 2018世界杯开幕式寄语 2018世界杯开幕式致辞 2018世界杯口号 2018世界杯口号冠军