【卻頓】的意思是什么?【卻頓】是什么意思?

【卻頓】的意思是: ★「卻頓」在《汉语大词典》第2288页 第2卷 544 卻頓 què dùn (卻頓,却顿) 後退受阻。    ▶ 《詩•豳風•狼跋》「狼跋其胡,載疐其尾」唐·孔穎達疏:「前行曰躐,卻頓曰疐。」
卻頓的拼音què dùn
卻頓是什么意思

「卻頓」在《汉语大词典》第2288页 第2卷 544


卻頓

què dùn
(卻頓,却顿)
後退受阻。
  《詩•豳風•狼跋》「狼跋其胡,載疐其尾」·孔穎達疏:「前行曰躐,卻頓曰疐。」

词条推荐
肥家 肥健 肥佼 肥洁 肥潔 肥劲 肥勁 肥力 肥利 肥料 肥溜溜 肥马轻裘 肥馬輕裘 肥满 肥滿 肥茂 肥没忽 肥煤 肥美 肥嫩 肥腻 肥膩 肥牛 肥浓 肥脓 肥濃 肥膿 肥醲 肥醲甘脆 肥喏 肥胖 肥胖病 肥強 肥强 肥硗 肥墝 肥墽 肥磽 肥轻 肥輕 肥臞 肥泉 肥缺 肥饶 肥饒 肥肉 肥肉大酒 肥肉厚酒 肥润 肥潤
专题推荐
4个大字的成语有哪些 4个胆猜成语 4个胆一个人成语 4个膽成语是什么 4个倒脚是什么成语 4个动词写一句话 4个动作的词语 4个对一个成语是什么 4个讹字是什么成语 4个反映英勇团结的成语 4个房子成语 4个风一个雨猜成语 4个更多的造句 4个鬼脸猜成语 4个好的结尾 4个和石林有关的词语 4个横线打一成语 4个囍两个烛打一成语 4个花横竖都要成语 4个花字横竖填成语 4个回一打一成语 4个家打一成语 4个家的成语疯狂猜成语 4个家在4边的成语 4个脚丫画是什么成语 4个脚丫子成语 4个脚印打一成语 4个脚印有营打一成语 4个脚字的成语 4个酒打一成语打一成语