【卻返】的意思是什么?【卻返】是什么意思?

【卻返】的意思是: 卻返  返回。 ▶ 南朝宋刘义庆《世说新语•任诞》:「孫承公狂士,每至一處,賞翫累日,或回至半路卻返。」 ▶ 唐李冗《独异志》卷上:「隋有麥铁杖,一夕行千百里。夕發洛陽往宋州爲盗,及明卻返。」 ▶ 《敦煌变文集·目连缘起》:「不經旬日之間,羅蔔經營卻返,欲見慈母。」
卻返是什么意思

卻返


 返回。
南朝宋刘义庆《世说新语•任诞》: 「孫承公狂士,每至一處,賞翫累日,或回至半路卻返。」
唐李冗《独异志》卷上: 「隋有麥铁杖,一夕行千百里。夕發洛陽往宋州爲盗,及明卻返。」
《敦煌变文集·目连缘起》: 「不經旬日之間,羅蔔經營卻返,欲見慈母。」


词条推荐
撥弓 撥穀 撥歸 撥汗 撥換 撥火 撥火棒 撥降 撥交 撥腳 撥叫 撥解 撥捐 撥卷 撥款 撥拉 撥喇 撥喇喇 撥剌 撥蠟 撥浪 撥浪鼓 撥楞 撥理 撥歷 撥捩 撥爐 撥亂 撥亂反正 撥亂反治 撥亂為治 撥落 撥忙 撥悶 撥滅 撥墨 撥弄 撥醅 撥平 撥鋪 撥畦 撥氣 撥棄 撥遣 撥去 撥冗 撥阮 撥沙 撥什庫 撥食
专题推荐
()天()誓成语_什么天什么誓的成语 ()天()天的成语 ()天()月填成语 ()天遍()成语_天什么什么遍的成语 ()天不()成语_天什么什么不的成语 ()天动()成语_天什么什么动的成语 ()天而()成语_天什么什么而的成语 ()天繁()成语 ()天飞()的成语 ()天改()成语_天什么什么改的成语 ()天极()成语_天什么什么极的成语 ()天蹐()成语_天什么什么蹐的成语 ()天藕成语 ()天霹()成语_天什么什么霹的成语 ()天入()成语_天什么什么入的成语 ()天铄()成语_天什么什么铄的成语 ()天同()成语_天什么什么同的成语 ()天席()成语_天什么什么席的成语 ()天性填词语 ()天要()成语_天什么什么要的成语 ()天优()成语 ()天之()成语_天什么什么之的成语 ()天转()成语_天什么什么转的成语 ()田()玉成语_什么田什么玉的成语 ()恬()静成语_什么恬什么静的成语 ()挑()剔成语_什么挑什么剔的成语 ()挑心()成语_挑什么什么心的成语 ()跳()惊成语_什么跳什么惊的成语 ()贴入()成语_贴什么什么入的成语 ()铁()金成语_什么铁什么金的成语