【卻病】的意思是什么?【卻病】是什么意思?

【卻病】的意思是: ★「卻病」在《汉语大词典》第2287页 第2卷 543 ★「卻病」在《重編國語辭典》的解释 卻病 què bìng(卻病,却病)消除病痛。   ▶ 清·曾國藩《與李眉生書》:「申夫新刻之《聰訓齋語》,與吳漕帥所刻之《庭訓格言》,不特可以進德,可以居業,並可以惜福,可以養身卻病。」   ▶ 魯迅《書信集•致臺靜農》:「惟有服魚肝油,延年卻病以待之耳。」
卻病的拼音què bìng
卻病是什么意思

「卻病」在《汉语大词典》第2287页 第2卷 543


「卻病」在《重編國語辭典》的解释


卻病

què bìng
(卻病,却病)
消除病痛。
  ·曾國藩《與李眉生書》:「申夫新刻之《聰訓齋語》,與吳漕帥所刻之《庭訓格言》,不特可以進德,可以居業,並可以惜福,可以養身卻病。」
  魯迅《書信集•致臺靜農》:「惟有服魚肝油,延年卻病以待之耳。」

词条推荐
潜住 潜注 潜转 潜滋暗长 潜踪 潜踪密迹 潜踪匿迹 潜踪匿影 潜踪蹑迹 潜踪隐迹 潜总 羬羊 蕁麻 蕁麻疹 錢包 錢本 錢幣 錢帛 錢鎛 錢卜 錢布 錢財 錢漕 錢插 錢鈔 錢癡 錢蟲 錢串 錢串子 錢唇 錢褡子 錢袋 錢刀 錢點 錢店 錢垛 錢額 錢法 錢範 錢封 錢綱 錢根 錢穀 錢穀庫 錢穀師爺 錢貫 錢鍋子 錢過北斗,米爛陳倉 錢過北斗,米爛成倉 錢號
专题推荐
still[仍然]造句 still-sluggish意思 stills什么意思啊 still的同义词组 still的形容词造句 still的意思 still的意思是什么么? still什么意思 still什么意思近义词 still什么意思中文 still是什么意思中文 still同义词 still用法造句 still造句 still造句简单点 still怎么造句 stilted什么意思 stimulate是什么意思啊 stimuli是什么意思 stimulus是什么意思啊 sting rays什么意思 stingray是什么意思 stingy什么意思 sting结尾的单词 stink是什么意思啊 stir up什么意思 stirred是什么意思啊 stirrup是什么意思 stirs是什么意思 stir高信号什么意思