【卻病】的意思是什么?【卻病】是什么意思?

【卻病】的意思是: ★「卻病」在《汉语大词典》第2287页 第2卷 543 ★「卻病」在《重編國語辭典》的解释 卻病 què bìng (卻病,却病) 消除病痛。    ▶ 清·曾國藩《與李眉生書》:「申夫新刻之《聰訓齋語》,與吳漕帥所刻之《庭訓格言》,不特可以進德,可以居業,並可以惜福,可以養身卻病。」    ▶ 魯迅《書信集•致臺靜農》:「惟有服魚肝油,延年卻病以待之耳。」
卻病的拼音què bìng
卻病是什么意思

「卻病」在《汉语大词典》第2287页 第2卷 543


「卻病」在《重編國語辭典》的解释


卻病

què bìng
(卻病,却病)
消除病痛。
  ·曾國藩《與李眉生書》:「申夫新刻之《聰訓齋語》,與吳漕帥所刻之《庭訓格言》,不特可以進德,可以居業,並可以惜福,可以養身卻病。」
  魯迅《書信集•致臺靜農》:「惟有服魚肝油,延年卻病以待之耳。」

词条推荐
潜住 潜注 潜转 潜滋暗长 潜踪 潜踪密迹 潜踪匿迹 潜踪匿影 潜踪蹑迹 潜踪隐迹 潜总 羬羊 蕁麻 蕁麻疹 錢包 錢本 錢幣 錢帛 錢鎛 錢卜 錢布 錢財 錢漕 錢插 錢鈔 錢癡 錢蟲 錢串 錢串子 錢唇 錢褡子 錢袋 錢刀 錢點 錢店 錢垛 錢額 錢法 錢範 錢封 錢綱 錢根 錢穀 錢穀庫 錢穀師爺 錢貫 錢鍋子 錢過北斗,米爛陳倉 錢過北斗,米爛成倉 錢號
专题推荐
src字段是什么意思 srgb是什么意思 srirt中文意思 srn是什么意思 srop是什么意思中文 srpg是什么意思 srp价格是什么意思 srp什么意思 srp是指标检查什么意思 srt什么意思 sr比值大于1的意思 sr开头的单词 sr开头的单词6个字母 sr啥意思 sr什么意思 sr市场比值是什么意思 sr医学是什么意思 sr在游戏中是什么意思 ss!w! 是什么意思 ssandwich是什么意思啊 ssb的意思 ssc币是什么意思 ssc医学里是什么意思 ssc医学什么意思 ssc在企业中是什么意思 ssd trim什么意思 ssd初始化是什么意思 ssd开启trim什么意思 ssd是啥意思 ssd是什么意思