【卻地】的意思是什么?【卻地】是什么意思?

【卻地】的意思是: ★「卻地」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542 卻地 què dì (卻地,却地) 辟地。    ▶ 《漢書•主父偃傳》:「遂使蒙恬將兵而攻胡,卻地千里,以河為境。」    ▶ 《史記》作「辟地」。
卻地的拼音què dì
卻地是什么意思

「卻地」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542


卻地

què dì
(卻地,却地)
辟地。
  《漢書•主父偃傳》:「遂使蒙恬將兵而攻,卻地千里,以為境。」
  《史記》作「辟地」。

词条推荐
幽沒 幽没 幽美 幽沬 幽昧 幽痗 幽门 幽門 幽闷 幽悶 幽懑 幽懣 幽夢 幽蒙 幽梦 幽泌 幽祕 幽秘 幽密 幽眇 幽渺 幽妙 幽珉 幽明 幽明异路 幽明永隔 幽冥 幽铭 幽溟 幽銘 幽漠 幽墨 幽默 幽暮 幽念 幽女 幽哦 幽佩 幽蓬 幽僻 幽偏 幽屏 幽朴 幽樸 幽凄 幽栖 幽期 幽期密约 幽棲 幽蹊
专题推荐
傲慢与偏见雨中表白台词 傲慢与偏见雨中告白台词 傲慢与偏见语录鉴赏 傲慢与偏见语录英文 傲慢与偏见这本书的好成语 傲慢与偏见中的好段落 傲慢与偏见中的经典语句 傲慢与偏见中关于爱情的词语 傲慢与偏见中经典语录 傲慢与偏见中经典语录英文 傲慢与偏见中名言名句 傲慢与偏见中名言英文 傲慢与偏见中文结尾 傲慢与偏见中英文语录 傲慢与偏见中优美词语 傲慢与偏见著名台词 傲慢与偏见最后的结尾 傲慢与偏见最后一句话 傲慢造句子二年级 傲慢造句子图片 傲慢造一个句子 傲慢怎么组词 傲慢找一个意思相近的词 傲慢指的是什么意思 傲慢指使的词语 傲慢指自豪的造句 傲慢专横的意思 傲慢自大的近义词 傲慢自大的句子 傲慢自大什么意思