【卻地】的意思是什么?【卻地】是什么意思?

【卻地】的意思是: ★「卻地」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542 卻地 què dì(卻地,却地)辟地。   ▶ 《漢書•主父偃傳》:「遂使蒙恬將兵而攻胡,卻地千里,以河為境。」   ▶ 《史記》作「辟地」。
卻地的拼音què dì
卻地是什么意思

「卻地」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542


卻地

què dì
(卻地,却地)
辟地。
  《漢書•主父偃傳》:「遂使蒙恬將兵而攻,卻地千里,以為境。」
  《史記》作「辟地」。

词条推荐
幽沒 幽没 幽美 幽沬 幽昧 幽痗 幽门 幽門 幽闷 幽悶 幽懑 幽懣 幽夢 幽蒙 幽梦 幽泌 幽祕 幽秘 幽密 幽眇 幽渺 幽妙 幽珉 幽明 幽明异路 幽明永隔 幽冥 幽铭 幽溟 幽銘 幽漠 幽墨 幽默 幽暮 幽念 幽女 幽哦 幽佩 幽蓬 幽僻 幽偏 幽屏 幽朴 幽樸 幽凄 幽栖 幽期 幽期密约 幽棲 幽蹊
专题推荐
拗断的意思 拗断的意思并造句 拗断的意思和造句 拗断的造句 拗断读音和意思 拗断什么意思 拗断是什么意思 拗断意思 拗断造句 拗断怎么读音是什么意思 拗多音字的组词 拗多音字和组词 拗多音字与组词 拗多音字再组词 拗多音字注音并组词语 拗多音字组词 拗多音字组词和拼音 拗多音字组词和拼音表 拗多音字组词语 拗多音字组词语有 拗多音字组词语有哪些 拗多音组词是什么 拗过去的拗是什么意思 拗过去的拗意思是什么 拗过去的读音和组词 拗过去的读音是什么意思 拗过去的意思 拗过去的意思是什么 拗过去读音是什么意思 拗和黝的拼音组词