【却死】的意思是什么?【却死】是什么意思?

【却死】的意思是: 却死 què sǐ  1.  避死。   ●《史记•鲁仲连邹阳列传》:「智者不倍时而弃利,勇士不却死而灭名,忠臣不先身而后君。」   ●司马贞索隐:「却死犹避死也。」  2.  指却死香。详该条。 ★「却死」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542 参见:卻死
却死的拼音què sǐ
却死是什么意思

却死

què sǐ
 1.  避死。
  ●《史记•鲁仲连邹阳列传》:「智者不倍时而弃利,勇士不却死而灭名,忠臣不先身而后君。」
  ●司马贞索隐:「却死犹避死也。」
 2.  指却死香。详该条。

「却死」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542


参见:卻死

用却死造句
    1.警方正在寻找一位在伦敦民宅进行毒品突击搜查时,放了屁却死不认帐的警员。
    2.他到了壮年时期,该做出最大贡献,活得最好的时候,却死掉了。
    3.他在飞机坠毁时活下来了,却死在沙漠里。>
词条推荐
投香 投向 投晓 投曉 投効 投效 投心 投信 投行 投性 投央 投药 投谒 投謁 投医 投醫 投义 投義 投裔 投营 投營 投影 投影电视 投影仪 投映 投邮 投渊 投淵 投缘 投緣 投殒 投殞 投簪 投造 投赠 投贈 投斋 投齋 投之豺虎 投止 投至 投贽 投掷 投置 投擲 投擿 投贄 投诸四裔 投杼 投杼市虎
专题推荐
爱你的最后一天歌词 爱你的最后一天歌词是什么意思 爱你的最后一天任贤齐 爱你的最后一天啥意思 爱你的最后一天谭咏麟 爱你的最后一天网盘 爱你的最后一天下载 爱你的最后一天粤语版 爱你等你的句子 爱你等于爱自己的意思 爱你懂你的句子 爱你都半鸡灾什么意思 爱你都包容你的句子 爱你读音是什么意思 爱你短句签名 爱你短句子十字以内 爱你断了翅膀歌词是什么意思 爱你对联 爱你对你好的句子 爱你多神的意思 爱你多一天的句子 爱你反义词是什么 爱你放不下的句子 爱你放你走的句子 爱你放弃了一切的句子 爱你分手的句子 爱你风情万种下一句 爱你富有诗意的话 爱你感动的句子 爱你感动天地的句子