【却曲】的意思是什么?【却曲】是什么意思?

【却曲】的意思是: 却曲 què qǔ 屈曲;曲折。   ●《庄子•人间世》:「迷阳迷阳,无伤吾行!吾行却曲,无伤吾足!」   ●周咏《秋怀》诗:「行行却曲还凄恻,端恐迷阳夹道遮。」   ●陈樗《岁晚倦游言归故园别春航》诗之一:「却曲迷阳路,纵横乱石蹲。」 ★「却曲」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542 ★「却曲」在《汉语辞海》的解释 参见:卻曲
却曲是什么意思

却曲

què qǔ
屈曲;曲折。

  ●《庄子•人间世》:「迷阳迷阳,无伤吾行!吾行却曲,无伤吾足!」
  ●周咏《秋怀》诗:「行行却曲还凄恻,端恐迷阳夹道遮。」
  ●陈樗《岁晚倦游言归故园别春航》诗之一:「却曲迷阳路,纵横乱石蹲。」

「却曲」在《汉语大词典》第2286页 第2卷 542


「却曲」在《汉语辞海》的解释


参见:卻曲

词条推荐
出沐 出牧 出内 出内之吝 出纳 出纳之吝 出納 出納之吝 出难题 出內 出內之吝 出溺 出奴入主 出女 出牌 出盘 出盤 出判 出偏 出票 出品 出聘 出破 出圃 出妻 出其不备 出其不備 出其不意 出其不意,攻其不備 出其不意,攻其無備 出其不意,掩其不備 出其不虞 出奇 出奇不穷 出奇不窮 出奇划策 出奇劃策 出奇取胜 出奇取勝 出奇无穷 出奇無窮 出奇用诈 出奇制胜 出奇制勝 出奇致胜 出奇致勝 出气 出气洞 出氣 出氣洞
专题推荐
1000什么人什么的成语 1000是代表什么意思 1000是什么成语成语 1000数字代表什么意思 1000言打一成语 1000意思爱情 1000元宝成语 时钟 1000元宝人心打一成语 1000元代表什么意思 1000字的成语故事 1000字的生日祝福语 1000字短文 1000字精彩段落 1000字美文加赏析 1000字美文交给人道理 1000字美文摘抄初中 1000字美文摘抄高中 1000字美文摘抄及感悟 1000字美文哲理 1000字英语论文开头 1000字优秀美文摘抄 1001 1001什么意思 100-1=99,猜成语 100-1=99的成语 1001打一成语是什么 1001代表什么意思 1001的成语是什么 1001和心打一成语 1001和星玩命猜成语 1001和月亮打一成语