【印黥】的意思是什么?【印黥】是什么意思?

【印黥】的意思是: 印黥 yìn qíng 谓在身上刺上字及其他花纹。   ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「释《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀胆、铜青等画身作字及鸟兽形,名为印黥。」 ★「印黥」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519 印黥 yìn qíng 謂在身上刺上字及其他花紋。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎•黥》:「釋《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀膽、銅青等畫身作字及鳥獸形,名為印黥。」
印黥的拼音yìn qíng
印黥是什么意思

印黥

yìn qíng
谓在身上刺上字及其他花纹。

  ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「释《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀胆、铜青等画身作字及鸟兽形,名为印黥。」

「印黥」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519


印黥

yìn qíng
謂在身上刺上字及其他花紋。
  ·段成式《酉陽雜俎•黥》:「釋《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀膽、銅青等畫身作字及鳥獸形,名為印黥。」

词条推荐
離歌 離格兒 離隔 離宫别苑 離宮 離宮別觀 離宮別館 離宮別窟 離宮別寢 離垢 離垢地 離構 離乖 離觀 離管 離館 離光 離詭 離害 離合 離合悲歡 離合草 離合風 離合器 離合詩 離鶴 離痕 離恨 離恨天 離橫 離衡 離鴻 離懷 離渙 離黃 離暉 離麾 離會 離婚 離魂 離魂女 離魂倩女 離魂舍 離即 離疾 離惎 離堅白 離堅合異 離間 離閒
专题推荐
kpl季后赛是什么意思 kpl是什么意思 kpl预选赛什么意思 kpl战队八字口号 kpl战队口号 kpm spm战地什么意思? kpp网络语是什么意思 kps什么意思 kps是什么意思 kptt医学上是什么意思 kpt考核是什么意思 kp公司是什么意思 kp和kl是什么意思 kp录音什么意思 kp啥意思 kp什么意思污的卡片 kp是磕炮的意思吗 kp在车辆中什么意思 kq代表什么意思 kq开头的快递怎么取 kq驱动是什么意思 kq啥意思 kr=90度什么意思 kraken什么意思 krisgt英文是什么意思 krismile的所有意思 krismile昵称什么意思 kristen签名照 kri开头的包 kry开头的歌词