【印黥】的意思是什么?【印黥】是什么意思?

【印黥】的意思是: 印黥 yìn qíng 谓在身上刺上字及其他花纹。   ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「释《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀胆、铜青等画身作字及鸟兽形,名为印黥。」 ★「印黥」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519 印黥 yìn qíng 謂在身上刺上字及其他花紋。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎•黥》:「釋《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀膽、銅青等畫身作字及鳥獸形,名為印黥。」
印黥的拼音yìn qíng
印黥是什么意思

印黥

yìn qíng
谓在身上刺上字及其他花纹。

  ●唐段成式《酉阳杂俎•黥》:「释《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀胆、铜青等画身作字及鸟兽形,名为印黥。」

「印黥」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519


印黥

yìn qíng
謂在身上刺上字及其他花紋。
  ·段成式《酉陽雜俎•黥》:「釋《僧祗律》涅槃印者,比丘作梵王法,破肉以孔雀膽、銅青等畫身作字及鳥獸形,名為印黥。」

词条推荐
離歌 離格兒 離隔 離宫别苑 離宮 離宮別觀 離宮別館 離宮別窟 離宮別寢 離垢 離垢地 離構 離乖 離觀 離管 離館 離光 離詭 離害 離合 離合悲歡 離合草 離合風 離合器 離合詩 離鶴 離痕 離恨 離恨天 離橫 離衡 離鴻 離懷 離渙 離黃 離暉 離麾 離會 離婚 離魂 離魂女 離魂倩女 離魂舍 離即 離疾 離惎 離堅白 離堅合異 離間 離閒
专题推荐
jquery修改 段落内容 jquery语句是什么语言 jquery中$和#什么意思? jquery中$是什么意思 jquery中的if语句 jquery最后一个子元素 jq查找下一个兄弟元素 jq都有什么意思 jq获得下一行tr jq获取后一个兄弟元素 jq获取前一个兄弟元素 jq获取上一个兄弟节点 jq获取上一个兄弟元素 jq获取下一个兄弟节点 jq获取下一个元素 jq获取最后一个子元素 jq判断字符串开头 jq删除最后一个元素 jq同级下一个 jq下一个标签 jq选择器 最后一个 jq选择器最后一个元素 jq选择最后一个元素 jq移除最后一个元素 jrs什么意思 jrs是什么意思 jr低迷什么意思 jr啥意思 jr什么意思 nba js 0开头的数字