【印鹽】的意思是什么?【印鹽】是什么意思?

【印鹽】的意思是: ★「印鹽」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519 印鹽 yìn yán (印鹽,印盐) 一種呈方形結晶的食鹽。鹽粒較大。    ▶ 北魏·賈思勰《齊民要術•常滿鹽花鹽》:「造花鹽印鹽法……久不接取,即成印鹽,大如豆,正四方,千百相似。」    ▶ 明·李時珍《本草綱目•金石五•食鹽》﹝集解﹞引蘇恭曰:「大鹽即河東印鹽也,人之常食者,形粗於食鹽。」    ▶ 清·顧炎武《自大同至西口》詩之四:「印鹽和菜滑,挏乳入茶凝。」
印鹽的拼音yìn yán
印鹽是什么意思

「印鹽」在《汉语大词典》第2263页 第2卷 519


印鹽

yìn yán
(印鹽,印盐)
一種呈方形結晶的食鹽。鹽粒較大。
  北魏·賈思勰《齊民要術•常滿鹽花鹽》:「造花鹽印鹽法……久不接取,即成印鹽,大如豆,正四方,千百相似。」
  ·李時珍《本草綱目•金石五•食鹽》﹝集解﹞引蘇恭曰:「大鹽即河東印鹽也,人之常食者,形粗於食鹽。」
  ·顧炎武《自大同至西口》詩之四:「印鹽和菜滑,挏乳入茶凝。」

词条推荐
尸主 尸注 尸祝 尸疰 失爱 失愛 失败 失敗 失敗是成功之母 失本 失匕 失匕箸 失标 失標 失柄 失步 失才 失策 失筴 失察 失常 失晨鸡 失晨雞 失晨之鸡 失称 失稱 失宠 失寵 失俦 失畴 失儔 失疇 失出 失传 失傳 失词 失詞 失辞 失辭 失次 失聪 失聰 失挫 失措 失错 失錯 失单 失單 失旦 失旦鸡
专题推荐
wink什么意思中文翻译 wink是什么意思啊 wink中文什么意思 winload 签名失败 winload.exe数字签名 winner成员签名 winner成员签名 区别 winnie中文是什么意思 winni是什么意思 winphone是什么意思 winrating是什么意思啊 winterspell什么意思 winter的反义词 winter的句子 winter么意思 winter什么意思中文 winter是什么意思 wintess是什么意思啊 winusb.sys 没有签名 winxp8电脑是什么意思 win的反义词 win的反义词是fail吗? win的意思及同义词 win的意思中文翻译 win关闭数字签名 win几和i几是什么意思 win开头的单词 win开头的英文名男 win开头的英语单词 win企业版是什么意思