【印頭錢】的意思是什么?【印頭錢】是什么意思?

【印頭錢】的意思是: ★「印頭錢」在《汉语大词典》第2262页 第2卷 518 印頭錢 yìn tóu qián (印頭錢,印头钱) 即印子錢。    ▶ 明徐復祚《一文錢》第一摺:「今日閒暇無事,不免叫掌家出來,與他算些印頭錢。」    ▶ 明·陳與郊《義犬》第一齣:「尋箇州縣退下積年書手,與他算計……這是一生受用不盡的,比放印頭錢,還有利息哩。」
印頭錢的拼音yìn tóu qián
印頭錢是什么意思

「印頭錢」在《汉语大词典》第2262页 第2卷 518


印頭錢

yìn tóu qián
(印頭錢,印头钱)
即印子錢。
  徐復祚《一文錢》第一摺:「今日閒暇無事,不免叫掌家出來,與他算些印頭錢。」
  ·陳與郊《義犬》第一齣:「尋箇州縣退下積年書手,與他算計……這是一生受用不盡的,比放印頭錢,還有利息哩。」

词条推荐
壶德 壶范 壶房 壶蜂 壶柑 壶阁 壶公 壶公洞天 壶公龙 壶关老 壶箭 壶浆 壶浆箪食 壶浆塞道 壶峤 壶橘 壶馂 壶榼 壶口瀑布 壶滥 壶郎 壶罍 壶里乾坤 壶梁 壶领 壶漏 壶卢 壶芦 壶蠭 壶瓶 壶丘 壶人 壶日 壶觞 壶矢 壶手 壶术 壶飧 壶飱 壶天 壶天日月 壶天岁月 壶闱 壶训 壶彝 壶则 壶政 壶中甲子 壶中九华 壶中客
专题推荐
beburnt是什么意思 became的造句 becareful是什么意思 becase什么意思 because of是什么意思 because of造句 because of造句简单 because 加句子 because 同义词 because什么意思 because是什么意思? because造句 becbm轴承字母什么意思 become distracted造句 become 造句 become的同义词 beconnectedto什么意思 bed in work的意思 bedcold的意思中文翻译 beddonyou是什么意思 bed的意思 bed的意思中文翻译 bed是什么意思中文翻译 beebox是什么意思 beefeeteeth的意思 beef的意思 beef什么意思中文翻译 beef是什么意思啊 been和done造句 been什么意思中文翻译