【印照】的意思是什么?【印照】是什么意思?

【印照】的意思是: 印照 yìn zhào 执照,凭证。   ●明沈德符《野获编·户部·西北水利》:「宜咨抚臣,开谕军民,自备工本,官给印照,俾永为己业。」   ●《上海小刀会起义史料汇编·咸丰三年十二月丙申发出「上谕」一》:「城内接应之人又被搜杀,贼匪又得印照,可以影射。」 ★「印照」在《汉语大词典》第2262页 第2卷 518 印照 yìn zhào 執照,憑證。    ▶ 明·沈德符《野獲編•戶部•西北水利》:「宜咨撫臣,開諭軍民,自備工本,官給印照,俾永為己業。」    ▶ 《上海小刀會起義史料彙編•咸豐三年十二月丙申發出「上諭」一》:「城內接應之人又被搜殺,賊匪又得印照,可以影射。」
印照的拼音yìn zhào
印照是什么意思

印照

yìn zhào
执照,凭证。

  ●明沈德符《野获编·户部·西北水利》:「宜咨抚臣,开谕军民,自备工本,官给印照,俾永为己业。」
  ●《上海小刀会起义史料汇编·咸丰三年十二月丙申发出「上谕」一》:「城内接应之人又被搜杀,贼匪又得印照,可以影射。」

「印照」在《汉语大词典》第2262页 第2卷 518


印照

yìn zhào
執照,憑證。
  ·沈德符《野獲編•戶部•西北水利》:「宜咨撫臣,開諭軍民,自備工本,官給印照,俾永為己業。」
  《上海小刀會起義史料彙編•咸豐三年十二月丙申發出「上諭」一》:「城內接應之人又被搜殺,賊匪又得印照,可以影射。」

用印照造句
    1.那没关系,我只问一下你们是否洗印照片。>
词条推荐
惱熱 惱人 惱喪 惱殺 惱煞 惱損 惱痛 惱心 惱悻悻 惱羞變怒 惱羞成怒 惱鴉 惱意 惱燥 惱躁 瑙鲁 腦包 腦杓 腦杓子 腦殘 腦充血 腦詞 腦帶 腦袋 腦袋瓜 腦袋瓜子 腦電波 腦電圖 腦額 腦兒酒 腦府 腦蓋 腦蓋骨 腦蓋子 腦根 腦箍 腦瓜 腦瓜仁 腦瓜子 腦海 腦合 腦後 腦後插筆 腦後賬 腦戶 腦華 腦機 腦積水 腦際 腦漿
专题推荐
p段落自动换行 p妇产科是什么意思 p妇科医学代表什么意思 p钢琴中什么意思 p工作能力不足评语 p关于等待的诗句 p丨a是什么意思中文 p和e代表什么意思 p和g开头的汉字 p和m开头的英文句子 p和t分别代表什么意思 p和t各代表什么意思 p和t开头的英文名子女 p和t开头的英文名字 p和x开头的英文词组 p和三点是什么意思车上 p盒unc是什么意思 p化学元素是什么意思 p吉他里什么意思 p几几 数学是什么意思 p加方向盘标志什么意思 p加三角形是什么意思 p结尾单词 p结尾的12位英文单词 p结尾的单词 p结尾的单词形容伤心 p结尾的单词有哪些 p结尾的动词 p结尾的形容词 p结尾的英文单词