【印制】的意思是什么?【印制】是什么意思?

【印制】的意思是: 印制 yìn zhì 古代指关于印信的制度。   ●《宋史•舆服志六》:「印制。两汉以后,人臣有金印、银印、铜印。唐制,诸司皆用铜印,宋因之。诸王及中书门下印方二寸一分,枢密、宣徽、三司、尚书省诸司印方二寸。惟尚书省印不涂金,余皆涂金。节度使印方一寸九分,涂金。」 印制(2) yìn zhì指书籍的印刷制作。   ●孙犁《耕堂读书记三·<缘督庐日记钞>》:「我尚有《湘绮楼日记》,为涵芬楼排印本,两函三十二册,印制甚精美。」 ★「印制」在《汉语大词典》第2259页 第2卷 515 ★「印制」在《现代汉语词典》第1558页 印制 yìn zhì (參見印製) 古代指關於印信的制度。    ▶ 《宋史•輿服志六》:「印制。    ▶ 兩漢以後,人臣有金印、銀印、銅印。    ▶ 唐制,諸司皆用銅印,宋因之。諸王及中書門下印方二寸一分,樞密、宣徽、三司、尚書省諸司印方二寸。惟尚書省印不塗金,餘皆塗金。節度使印方一寸九分,塗金。」
印制的拼音yìn zhì
印制是什么意思

印制

yìn zhì
古代指关于印信的制度。

  ●《宋史•舆服志六》:「印制。两汉以后,人臣有金印、银印、铜印。唐制,诸司皆用铜印,宋因之。诸王及中书门下印方二寸一分,枢密、宣徽、三司、尚书省诸司印方二寸。惟尚书省印不涂金,余皆涂金。节度使印方一寸九分,涂金。」

印制(2)

yìn zhì 指书籍的印刷制作。
  ●孙犁《耕堂读书记三·<缘督庐日记钞>》:「我尚有《湘绮楼日记》,为涵芬楼排印本,两函三十二册,印制甚精美。」

「印制」在《汉语大词典》第2259页 第2卷 515


「印制」在《现代汉语词典》第1558页


印制

yìn zhì
(參見印製
古代指關於印信的制度。
  《宋史•輿服志六》:「印制。
  兩漢以後,人臣有金印、銀印、銅印。
  制,諸司皆用銅印,因之。諸王及中書門下印方二寸一分,樞密、宣徽、三司、尚書省諸司印方二寸。惟尚書省印不塗金,餘皆塗金。節度使印方一寸九分,塗金。」

印制的英语单词1.printed circuit board
2.printed electronic circuits
3.printing
4.print
用印制造句
    1.F环是另一个例子,它起伏规律的纹块似乎是由土卫十六印制出来的。
    2.版画是由画家亲自印制,并在每张画上签名,写上印次和印数。
    3.铂盐印像法印制的相片
    4.层间全内导通多层印制板
    5.充珂罗版:用柯式机印制类似珂罗版效果的照相制版印刷法。
    6.第五条居民身份证由公安机关统一印制、发和管理。
    7.对不在省会城市的计划单列市税务局暂可自行指定企业印制专用发票
    8.多层印制电路板
    9.将磁盘存储器硬件接到计算机中央处理器(CPU)的印制电路板。
    10.明信片(不包括贴邮票或图画卡)经印制或以其他方式制备表明是用作文具的,不论是否带圆角或毛边或镀金边
    11.平面电阻技术采用常规的印制板减成法生产工艺,将电阻集成于多层印制板内。
    12.如广东曲江石峡遗址中发现的一件陶罐残片,上面用陶拍印制了一圈舞人纹,亦作男女携手踏舞的姿态。
    13.摄影印制机,复印机用来摄影般地复制书写材料、印刷材料或图表资料的机器,尤指通过静电复印术复制
    14.他编辑、校对并监督印制了这些书。
    15.一种(固定的)印制电路板,其它的印制板电路板就连到这块板上。
    16.印制的地图挂图,不论是否裱褙(不包括简图)
    17.印制的月球仪,不论是否有内部照明(不包括浮雕式)
    18.印制电路板部件
    19.印制兼具中外文的《北京文化旅游手册》。
    20.印制中的贺片
    21.油印在油印机上印制(印刷品)
    22.在1992年时,我以中国书法写了〈悲心要〉印制供免费流通。
    23.在景物中设置标准灰阶标板和彩色靶标,其目的是为了确定正确的曝光量和正片印制。
    24.这部精心杰作直至1990年始获解封,印制成镭射影碟面世,公绪同好。
    25.这块感光版太破以致不能印制。>
词条推荐
灵头旛 灵透 灵图 灵徒 灵兔 灵橐 灵鼍 灵娲 灵袜 灵韤 灵网 灵威 灵威仰 灵威丈人 灵帏 灵帷 灵纬 灵位 灵味 灵文 灵乌 灵巫 灵芜 灵武 灵武之役 灵物 灵悟 灵夕 灵犀 灵溪 灵谿 灵蠵 灵席 灵霞 灵黠 灵仙 灵显 灵宪,算罔论 灵献 灵相 灵香 灵香草 灵响 灵象 灵像 灵霄 灵效 灵心 灵心慧齿 灵心慧性
专题推荐
math是什么意思 math是什么意思中文 matifiante是什么意思 matifiant什么意思 matilda是什么意思 mating是什么意思 matlab .是什么意思 matlab :什么意思 matlab ans 什么意思 matlab break语句 matlab case 多条语句 matlab case语句 matlab clear什么意思 matlab elseif语句 matlab figure什么意思 matlab floor什么意思 matlab for死循环语句 matlab gui选择语句 matlab if and语句 matlab if 多条语句 matlab if并列语句 matlab if循环语句 matlab if语句 matlab if语句 1<x<2 matlab if语句end用法 matlab if语句不等于 matlab if语句的用法 matlab if语句等于 matlab if语句分段函数 matlab if语句或