【卭竹】的意思是什么?【卭竹】是什么意思?

【卭竹】的意思是: ★「卭竹」在《汉语大词典》第2256页 第2卷 512 卭竹 qióng zhú 竹名。因產於西漢邛都縣(今四川西昌東南)境,故名。     ▶ 《文選•左思<蜀都賦>》:「於是乎卭竹緣嶺,菌桂臨崖。」李善注:「卭竹,出興古盤江以南,竹中實而高節,可以作杖。」
卭竹的拼音qióng zhú
卭竹是什么意思

「卭竹」在《汉语大词典》第2256页 第2卷 512


卭竹

qióng zhú
竹名。因產於西漢邛都縣(今四川西昌東南)境,故名。
   《文選•左思<蜀都賦>》:「於是乎卭竹緣嶺,菌桂臨崖。」李善注:「卭竹,出興古盤江以南,竹中實而高節,可以作杖。」

词条推荐
雙挂號 雙關 雙管齊下 雙龜 雙軌 雙軌制 雙桂聯芳 雙跪 雙紅 雙紅拜帖 雙紅名帖 雙環 雙鬟 雙簧 雙簧管 雙回 雙回門 雙季稻 雙尖 雙角 雙節 雙金 雙旌 雙井 雙井派 雙九 雙距 雙款 雙鯉 雙蓮 雙臉 雙梁鞋 雙料 雙林 雙六 雙龍 雙陸 雙鹿 雙睩 雙螺 雙毛 雙枚 雙門 雙廟 雙名 雙眸 雙南 雙南金 雙牌 雙七
专题推荐
矮屋近义词 矮五跪起打一八什么肖 矮戏成语 矮戏子成语 矮相反的词 矮相近意思的字 矮小长得丑猜一生肖 矮小长得丑打一生肖 矮小成全的意思 矮小成语 矮小词语 矮小单薄是成语吗 矮小的矮成语 矮小的矮的成语 矮小的矮怎么组词 矮小的矮组词 矮小的爱怎么组词 矮小的成语 矮小的词 矮小的词语 矮小的的反义词是什么 矮小的动物打一生肖 矮小的反义词 矮小的反义词和近义词 矮小的反义词近义词 矮小的反义词是 矮小的反义词是什么 矮小的反义词是什么? 矮小的反义词是什么呢 矮小的反义词是什么意思