【南糧】的意思是什么?【南糧】是什么意思?

【南糧】的意思是: ★「南糧」在《汉语大词典》第906页 第1卷 906 南糧 nán liáng (南糧,南粮) 明·清時從江蘇、浙江等南方數省徵集並由水道運至京師的糧食。    ▶ 《明史•食貨志三》:「初,運糧京師,未定額。    ▶ 成化八年,始定四百萬石,自後以為常,北糧七十五萬五千六百石,南糧三百二十四萬四千四百石。」    ▶ 《兒女英雄傳》第二八回:「烏大爺,因是奉旨到通州一帶查南糧去了,不得來。」
南糧的拼音nán liáng
南糧是什么意思

「南糧」在《汉语大词典》第906页 第1卷 906


南糧

nán liáng
(南糧,南粮)
·時從江蘇浙江等南方數省徵集並由水道運至京師的糧食。
  《明史•食貨志三》:「初,運糧京師,未定額。
  成化八年,始定四百萬石,自後以為常,北糧七十五萬五千六百石,南糧三百二十四萬四千四百石。」
  《兒女英雄傳》第二八回:「烏大爺,因是奉旨到通州一帶查南糧去了,不得來。」

词条推荐
根深蒂固 根深蒂结 根深蔕固 根深蔕结 根深蔕結 根深固本 根深固蒂 根深叶茂 根深葉茂 根深枝茂 根生 根生土长 根生土長 根实 根實 根式 根熟 根刷 根水 根嗣 根素 根随 根隨 根索 根体 根體 根统 根統 根头 根頭 根外施肥 根外追肥 根菀 根问 根問 根窝 根窩 根系 根下 根心 根行 根性 根朽枝枯 根须 根鬚 根绪 根緒 根寻 根尋 根牙
专题推荐
6月1号之后的意思 6月1号祝福词 6月1号祝福短信 6月1号祝福语 6月1号祝福语简约 6月1日出生宝宝祝福语 6月1日的大人的祝福语 6月1日的对女儿祝福语 6月1日的一句话 6月1日的祝福 6月1日的祝福语 6月1日的祝福语一句 6月1日对老师的祝福语 6月1日对女朋友说的话 6月1日对幼儿祝福语 6月1日儿童节的祝福 6月1日儿童节的祝福语 6月1日儿童节致辞 6月1日儿童节祝福语 6月1日儿童经典句子 6月1日搞笑祝福 6月1日歌颂老师的话 6月1日给老师的祝福语 6月1日给女朋友的话 6月1日句子 6月1日生日八字祝福语 6月1日生日快乐祝福语 6月1日诗歌 6月1日双节日祝福语 6月1日送宝宝祝福语