【南无阿弥陀佛】的意思是什么?【南无阿弥陀佛】是什么意思?

【南无阿弥陀佛】的意思是: 南无阿弥陀佛 nā mó ē mí tuó fó 佛教净土宗的「六字洪名」,意为「归命无量光觉」或「归命无量寿佛」。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念「南无阿弥陀佛」,命终往生西方净土。   ●《观无量寿经》:「具足十念,称南无阿弥陀佛;称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。」   ●宋苏轼《阿弥陀佛赞》:「佛子在时百忧绕,临行一念何由了;口诵南无阿弥陀,如日出地万国晓。」   ●《醒世恒言•大树坡义虎送亲》:「哑子合着掌,忽然念出一声‘南无阿弥陀佛’,便能说话,将张稍从前过恶,一一说出。」   ●姚雪垠《李自成》第二卷第三十一章:「昨天长老怕他病倒,亲自为他配药,内加三钱人参。他极其感动,双手合十,口诵‘南无阿弥陀佛!’」 ★「南无阿弥陀佛」在《汉语大词典》第900页 第1卷 900 参见:南無阿彌陀佛
南无阿弥陀佛是什么意思

南无阿弥陀佛

nā mó ē mí tuó fó
佛教净土宗的「六字洪名」,意为「归命无量光觉」或「归命无量寿佛」。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念「南无阿弥陀佛」,命终往生西方净土。

  ●《观无量寿经》:「具足十念,称南无阿弥陀佛;称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。」
  ●宋苏轼《阿弥陀佛赞》:「佛子在时百忧绕,临行一念何由了;口诵南无阿弥陀,如日出地万国晓。」
  ●《醒世恒言•大树坡义虎送亲》:「哑子合着掌,忽然念出一声‘南无阿弥陀佛’,便能说话,将张稍从前过恶,一一说出。」
  ●姚雪垠《李自成》第二卷第三十一章:「昨天长老怕他病倒,亲自为他配药,内加三钱人参。他极其感动,双手合十,口诵‘南无阿弥陀佛!’」

「南无阿弥陀佛」在《汉语大词典》第900页 第1卷 900


参见:南無阿彌陀佛

南无阿弥陀佛的英语单词1.namo amitfabha
用南无阿弥陀佛造句
    1.南无阿弥陀佛
    2.南无阿弥陀佛是如来的生命﹐回向我而成爲我的生命。
    3.亲子分享同一个生命﹐吸同样的气息——南无阿弥陀佛。
    4.他底大妻正是手里捻着念佛珠,一边在念着“南无阿弥陀佛”,一边答:>
词条推荐
踏桨船 踏槳船 踏脚 踏脚板 踏脚凳 踏脚钳 踏脚石 踏腳 踏腳板 踏腳凳 踏腳鉗 踏腳石 踏节 踏節 踏藉 踏踘 踏鞠 踏局 踏勘 踏看 踏科儿 踏科兒 踏空 踏拉 踏浪 踏浪儿 踏浪兒 踏雷 踏犁 踏犂 踏里彩 踏裏彩 踏龙尾 踏龍尾 踏芦渡江 踏蘆渡江 踏路 踏轮 踏輪 踏门 踏門 踏猛子 踏面 踏麵 踏鸣 踏鳴 踏蹑 踏籋 踏躡 踏弩
专题推荐
爱耳护耳保护视力警句 爱耳护耳保护视力句子 爱耳节宣传口号 爱耳句子 爱耳日标语用英语写 爱耳日的标语 爱耳日小诗歌 爱耳日小诗歌大全 爱耳诗歌 爱耳小诗歌 爱迩是什么意思 爱二次元的句子 爱二次元语句 爱发愁是什么成语 爱发电 什么意思 爱发电是什么意思 爱发疯打一生肖 爱发火情绪经常不好怎样用成语 爱发明的成语 爱发脾气的成语 爱发脾气的打一动物 爱发脾气的动物打一肖 爱发脾气的孩子短文 爱发脾气的句子 爱发脾气的女人的句子 爱发脾气的女人语录 爱发脾气的小女人对联 爱发脾气是什么意思 爱发日打一生肖 爱发生病表情什么意思